Новости и события » Общество » Супрун сказала, какие медуслуги будут бесплатными гарантированно

Супрун сказала, какие медуслуги будут бесплатными гарантированно

Супрун сказала, какие медуслуги будут бесплатными гарантированно

С начала 2017 года планируется начать финансирование медицинской услуги в первичном звене и услуг экстренной медицинской помощи.

Об этом и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сказала во время встречи с журналистами.

"В 2017 году будет финансирование медицинских услуг, предоставляемых на первичном уровне, и экстренной медицинской помощи. Это гарантированные услуги", - сказала Супрун.

То есть перечень услуг, который будет предоставляться на первичном звене, - гарантированный и будет бесплатным для пациентов. Также гарантированной и бесплатной будет экстренная медицинская помощь.

По ее словам, финансирование будет происходить по принципу "деньги идут за пациентом" и ориентировано на обслуживание каждого конкретного пациента по договору, который он будет заключать с семейным врачом или терапевтом.

"Пациенты будут подписывать договор, контракт со своим врачом. Они смогут сами выбирать себе врача. Врач тогда получает финансирование, чтобы заниматься пациентом или семьей, будет другой уровень "пациент - семья" и будет финансирование опеки над этой семьей на целый год", - отметила Супрун.

Также и. о. министра сообщила, что средства на это уже выделены в бюджете в качестве медицинской субвенции, и такая система финансирования не требует введения дополнительных налогов. Распорядителем этих средств будет новообразованное государственное агентство, "которое будет посредником между бюджетом и врачами или больницами".

Вместе с тем, и. о. министра отметила, что в течение 2017 года будет проведен расчет услуг для вторичного и третичного звена медицинской помощи, то есть услуги больниц и высокоспециализированные медицинские услуги.

"Это могут быть как операции, так и консультации узкопрофильных специалистов, диагностика, которая выходит за рамки первичного звена... Это уже будет более традиционная страховая система, при которой существуют определенные услуги, за которые мы платим определенную сумму", - сказала Супрун.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх