Новости и события » Политика » Медведев признал, что низкая эффективность госуправления сдерживает развитие страны

Медведев признал, что низкая эффективность госуправления сдерживает развитие страны

Медведев признал, что низкая эффективность госуправления сдерживает развитие страны

Развитие России сдерживается низкой эффективностью госуправления, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев на заседании XIV Международного инвестиционного форума в Сочи.

"Надо признаться, что та критика, которая раздается в адрес системы государственного управления за недостаточную гибкость и низкую эффективность, абсолютно справедлива. Государственная машина, действительно, неповоротлива и хранит черты переходного периода", - сказал глава Кабмина.

По его словам, коэффициент полезного действия системы госуправления остается низким.

"В такой огромной стране как наша, с такими разными регионами, с такой многоступенчатой системой управления работа госаппарата должна быть на порядок более качественной. Низкая эффективность системы госуправления - один из ключевых факторов, который сдерживает развитие страны", - добавил Медведев.

Он также подчеркнул, что хорошие идеи разбиваются об административные стены и барьеры, возведенные самим государственным аппаратом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх