Новости и события » Происшествия » Родственники пропавшей 23-летней полтавчанки Яны Лиходид: нам каждый день звонят мошенники и экстрасенсы (ВИДЕО)

Родственники пропавшей 23-летней полтавчанки Яны Лиходид: нам каждый день звонят мошенники и экстрасенсы (ВИДЕО)

Родственники пропавшей 23-летней полтавчанки Яны Лиходид: нам каждый день звонят мошенники и экстрасенсы (ВИДЕО)

Сегодня в Полтаве состоялась встреча родственников пропавшей еще 6 августа 23-летней Яны Лиходид из Великобагачанского района с представителями прокуратуры и неравнодушными полтавчанами.

Инициаторами встречи стала небольшая группа полтавчан, которым судьба пропавшей девушки стала близкой и, на их взгляд, полиция и прокуратура бездействует и просто-напросто не ищет Яну.

Не сдерживая слез, мама пропавшей девушки рассказала, как их жизнь разделилась на «до» и «после». Но еще больших страданий и переживаний женщине приносят численные звонки мошенников, которые требуют денег за возвращение дочки. Сумы называют самые разные, от нескольких тысяч гривен до 20000 евро. Звонят и экстрасенсы. Буквально вчера, рассказывает женщина, позвонили и сказали, что в Александрии, есть кто-то, кто поможет им найти дочь, поехав на ночь глядя за несколько сотен километров, родственники Яны встретились с очередными шарлатанами.

По словам мамы Яны, они проверяют каждую информацию, которую им рассказывают «ясновидящее» или якобы свидетели, но пока нет ни одной зацепки. Они даже обращались на популярное телешоу с призывом помочь, им пообещали перезвонить вскоре, но ответного звонка так и не получили. Женщина рассказывает, что не верит всем этим «нетрадиционным» экспертам и утверждает, что их надежда только на полицию.

Муж Яны, Андрей, тоже не может сдержать слез. Ему каждый в день в социальных сетях пишут много гадостей о жене, якобы она сбежала от него к любовнику. «Он как-то даже сказал, что лучше бы она сбежала с любовником, но только была бы жива и здорова», - рассказывает теща Андрея.

Представители прокуратуры, которые пришли на встречу с родственниками Яны рассказали, что это дело у них на особом контроле. Уже проведено ряд следственно-оперативных мероприятий, прорабатываются личности, которые якобы могут быть причастны к исчезновению девушки. Рассказать подробности они не могут, чтобы не навредить следствию. Заместитель начальника управления надзора в уголовном производстве Наталия Лец заявила, что полиция прорабатывает все возможные варианты. По ее словам, последний раз Яна выходила на связь в Глубокой Балке, Решетиловского района.

Мама Яны недоумевает, как красивую девушку в яркой одежде никто не запомнил на остановке в Красногоровке или Полтаве. И припоминает случай, как незадолго до исчезновения, Яна ездила в командировку в Киев. На обратном пути, останавливалась в Пирятине пить кофе, так ее там запомнили. Женщина просит, всех, кто мог видеть Яну в субботу 6 августа в период с 14:45 по 15:30 на остановке рейсового попутного транспорта, на пересечении улиц В. Тырновская и К. Шоссе. Также полиция просит водителей предоставить информацию из видеорегистраторов, кто проезжал в это время по указанному адресу.

Если вы видели пропавшую девушку, вам известны обстоятельства ее исчезновения или что-либо известно о его местонахождении, просим сообщить ГУНП в Полтавской области по телефонам (0532) 51-77-02 - дежурная часть ГУНП, (0532) 51-75-76, (0532) 51-75-97 - розыскной отдел УКР ГУНП области, или по телефону «102».

Приметы: на вид 20-22 года, рост 162-165см., Среднего телосложения, волосы русые, короткие.

Была одета в платье бирюзового цвета с рисунками в виде красных цветов, босоножки светло-коричневого цвета, кожаные, с рисунком в виде квадратиков темно-зеленого, белого и красного цвета.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх