Новости и события » Политика » Власть саботирует расследование убийства Олеся Бузины, - Кузьмин

Власть саботирует расследование убийства Олеся Бузины, - Кузьмин

Власть саботирует расследование убийства Олеся Бузины, - Кузьмин

Власть и убийцы журналиста Олеся Бузины находятся в сговоре и действуют сообща. Такое мнение высказал адвокат Валентины Бузины, бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

По его словам, на протяжении двух месяцев Генпрокурор Юрий Луценко и подчиненные ему прокуроры говорили, что по делу проводится экспертиза ДНК подозреваемых и именно из-за длительного экспертного исследования дело об убийстве приостановлено. И что после получения экспертного заключения дело немедленно будет направлено в суд.

"Все это оказалось ложью. Сегодня адвокаты потерпевшей стороны вместе с мамой погибшего журналиста посетили руководство СМЭ. Как сообщила зав. отделом экспертизы ДНК, никакая экспертиза по делу Бузины не проводится. Никаких материалов для производства экспертизы по этому делу из прокуратуры не поступало", - сообщил Кузьмин.

По его словам, уже нет никаких сомнений в том, что власть знает всю правду об убийстве журналиста, знает, кто убивал и как, знает заказчиков и организаторов. И эту правду всячески срывает.

"Как в деле Георгия Гонгадзе власть дождалась смерти его матери, чтобы свернуть расследование, так и в деле Бузины власть ждет смерти Валентины Павловны, чтобы навсегда похоронить правду", - предположил экс-зам. Генпрокурора.

Кузьмин считает, что Генеральный прокурор Юрий Луценко, министр внутренних дел Арсен Аваков и глава СБУ Василий Грицак должны быть уволены с занимаемых должностей и отданы под суд.

"Завтра я подам адвокатский запрос генпрокурору и прокурору города о причинах ненаправления материалов для ДНК-экспертизы подозреваемых, а также заявление в парламент и президенту об увольнении силовиков за саботаж расследования дела об убийстве журналиста", - резюмировал Кузьмин.


"Вейпинг" может быть опасен для компьютеров Mac

"Вейпинг" может быть опасен для компьютеров Mac

Рано или поздно владельцам iMac, MacBook и других компьютеров Apple приходится сдавать свои устройства в ремонт - все же ничего не вечно, и несмотря на всю надежность Mac, с ними тоже случаются неприятности. Правда, зачастую виноваты в этом сами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх