Новости и события » Общество » Два павлограда отравились грибами

Два павлограда отравились грибами

Два павлограда отравились грибами

В этом году в Павлограде зафиксировано два случая отравления грибами. К счастью, в обоих случаях отравившиеся люди остались живы. Это довольно-таки хороший показатель, так как еще 10 лет назад смерть от отравления грибами была почти неминуема.

Об этом корреспонденту сайта 5632.com.ua сообщил Михаил Бреус, доктор-анестезиолог городской больницы №4.

И хотя медицина развивается и уже не так беззащитна перед ядами грибов, все же М. Бреус призвал жителей города не испытывать судьбу и отказаться от сбора грибов не только в Павлограде и окрестностях, но и во всем регионе в целом. Так как почва в наших краях буквально пропитана гербицидами, пестицидами и различными тяжелыми металлами. Никакой пользы такие грибы принести не могут.

«Грибы по своей природе ближе к насекомым, чем к растениям, - рассказывает анестезиолог. - И наш организм переваривает их с трудом. Поэтому, они не должны быть основным продуктом питания. В идеале, от них лучше вообще отказаться.

А уж если очень хочется, то покупайте только в супермаркетах. И ни в коем случае на стихийных остерегайтесь сушеных грибов - ведь в таком виде ядовитый гриб можно принять за любой съедобный.»


Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые создали универсальное средство от рака. В его основе лежат "молекулы-убийцы". Медики из Северо-Западного университета в США решили использовать для борьбы с онкологией свойство, позволяющее малым молекулам РНК блокировать активность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх