Новости и события » Общество » Два павлограда отравились грибами

Два павлограда отравились грибами

Два павлограда отравились грибами

В этом году в Павлограде зафиксировано два случая отравления грибами. К счастью, в обоих случаях отравившиеся люди остались живы. Это довольно-таки хороший показатель, так как еще 10 лет назад смерть от отравления грибами была почти неминуема.

Об этом корреспонденту сайта 5632.com.ua сообщил Михаил Бреус, доктор-анестезиолог городской больницы №4.

И хотя медицина развивается и уже не так беззащитна перед ядами грибов, все же М. Бреус призвал жителей города не испытывать судьбу и отказаться от сбора грибов не только в Павлограде и окрестностях, но и во всем регионе в целом. Так как почва в наших краях буквально пропитана гербицидами, пестицидами и различными тяжелыми металлами. Никакой пользы такие грибы принести не могут.

«Грибы по своей природе ближе к насекомым, чем к растениям, - рассказывает анестезиолог. - И наш организм переваривает их с трудом. Поэтому, они не должны быть основным продуктом питания. В идеале, от них лучше вообще отказаться.

А уж если очень хочется, то покупайте только в супермаркетах. И ни в коем случае на стихийных остерегайтесь сушеных грибов - ведь в таком виде ядовитый гриб можно принять за любой съедобный.»


Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с...

Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с прекращенным гражданством

На место в Раде нардепа от Радикальной партии Андрея Артеменко, указ о прекращении гражданства которого подписал президент, претендует следующая по избирательному списку политсилы 38-летняя переселенка из Донецка Валерия Заружко. После прекращения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх