Новости и события » Культура » Хакеры убили Брэда Питта

Хакеры убили Брэда Питта

Хакеры убили Брэда Питта

Брэд Питт не смог смириться с тем, что Анджелина Джоли подала на развод, с тем, что обвинила его в употреблении наркотиков и алкоголя и даже избиении детей, потому решил наложить на себя руки. Поверили? Спешим вас успокоить. Новость о суициде Питта является «уткой», которую в сеть пустили хакеры.

Учитываю серьезность и скандальность этой новости, она очень быстро распространилась по Сети и тем самым «собрала» к себе в копилку новых жертв интернет-мошенников.

Оказывается, эта искусственная новость была придумана для того, чтобы хакеры могли получить полный доступ к данным/паролям/аккаунтам людей, которые ее откроют.

Таким образом, человек, попавшийся на «утку» лишался доступа к своей странице в социальной сети. После первых атак хакеров Facebook начал предупреждать своих пользователей о том, чтобы они не переходили по тем ссылкам, что вели на новости о смерти актера.

Несмотря на хоть и запоздалое, но предупреждение, жертвами стали несколько тысяч человек.

Интересно, что сам фигурант новость не обратил на нее внимания, потому его данные остались целы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх