Новости и события » Общество » В ближайшие 20 лет в Симферополе планируют построить 28 школ, 87 детсадов, Экспоцентр и Дворец спорта на 10 тысяч мест

В ближайшие 20 лет в Симферополе планируют построить 28 школ, 87 детсадов, Экспоцентр и Дворец спорта на 10 тысяч мест

В ближайшие 20 лет в Симферополе планируют построить 28 школ, 87 детсадов, Экспоцентр и Дворец спорта на 10 тысяч мест

В Симферополе представили План социально-экономического развития крымской столицы, предусмотренный недавно принятым Генпланом города.

Согласно Плану, до 2035 года объем нового жилищного строительства определен в размере не менее 9.1 млн. кв. м., такой темп жилищного строительства обусловлен значительными темпами динамики численности населения городского округа, а также инвестиционным спросом.

Согласно предложениям проекта Генерального плана, новое строительство объектов местного значения предполагает 87 дошкольных образовательных учреждений на 23200 мест, 28 школ на 24045 учащихся, 85 организаций дополнительного образования на 24896 учащихся. Также предусмотрена масштабная реконструкция сети имеющихся учебных заведений.

В сфере охраны здоровья запланировано строительство многопрофильного республиканского медицинского центра на базе клинической больницы им. Семашко.

Генеральным планом предусмотрено строительство многофункционального Экспоцентра на участке, граничащим с объездной дорогой Симферополь - Ялта. В Экспоцентре будут представлены выставочные павильоны, концертно-развлекательный комплекс, кинозалы, также предполагается строительство досуговых центров местного значения, театрально-концертного комплекса и арт-галереи.

В области спорта планируется возведение Дворца спорта на 10 тысяч мест и городского стадиона с всепогодным покрытием. За счет средств частных инвесторов предлагается строительство ледового дворца, трассы для мотокросса, спортивно-оздоровительного комплекса с аквапарком, а также ряд иных объектов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх