Новости и события » Общество » Арабам запретили добывать газ на Полтавщине

Арабам запретили добывать газ на Полтавщине

Арабам запретили добывать газ на Полтавщине

Полтавский облсовет запретил добывать газ на Полтавщине "Арабскому Энергетическому Альянсу".

Проект решения-отказа на добычу природного газа, конденсата и нефти на территории Лохвицкого района Полтавской области поддержало большинство народных избранников облсовета.

"Arab Energy Alliance UA" - газодобывающая компания с инвесторами из разных арабских стран и Испании. На рынке Украины работает 15 лет.

Депутатский корпус Полтавского облсовета стоит на принципиальной позицию относительно предоставления спецразрешений на разработку недр.

По словам председателя облсовета Александра Беленького, для этого нужно обеспечить все необходимые условия, а именно "включение в доходную часть бюджета области части ренты от добычи полезных ископаемых, соблюдение экологических норм и участие общественности в соблюдении компаниями лицензионных соглашений", - пишет "ЭнергоЛайф".


«Норд» под арестом: почему сегодня штормит в Бердянске

«Норд» под арестом: почему сегодня штормит в Бердянске

Рыбаков созывают на акцию протеста с требованием отдать арестованный «Норд» России в обмен на свободное плавание в Азовском море. Призывы вернуть экипаж и судно «Норд» украинская власть расценивает как провокацию ФСБ. КОМАНДА ПО СЕТИ. На 25 мая в подробнее ...

загрузка...


 

Вверх