Новости и события » Общество » Одесский телеканал будут "щемить" за выпады против Саакашвили

Одесский телеканал будут "щемить" за выпады против Саакашвили

Одесский телеканал будут "щемить" за выпады против Саакашвили

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 29 сентября рассмотрел результаты внеплановой проверки одесского ООО «ТРК« Здоровье» и объявил компании предупреждение.

К регуляторному органу обратились народный депутат Украины Дмитрий Добродомов, Совет национальной безопасности и обороны Украины, Секретариат Кабинета Министров Украины, Министерство информационной политики Украины, ОО «Молодежная команда Новое Поколение» по распространению в эфире указанного телеканала информации, которая, по мнению заявителей, навязывает слушателям негативное отношение к грузинскому народу, подстрекает местное население к захвату государственной власти в Одесской области.

По результатам анализа видеозаписей эфира за 12, 13 и 16 мая 2016 ТРК «Здоровье» было зафиксировано признаки нарушения требований действующего законодательства и назначена внеплановая проверка.

В эти дни выявлено неоднократный выход в эфир в течение каждых суток передач тенденциозной направленности против председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили с обвинениями его в организованной преступности и насилии, оскорбительным искажением фамилии, использованием портрета с изображением фашистской свастики на лбу, что является нарушением требований части второй статьи 6 Закон Украины «О телевидении и радиовещании» и части первой статьи 28 Закона Украины «Об информации».

Мониторинг эфира этого кабельного вещателя по 12.05.2016 зафиксовал нарушение требований части пятой статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», поскольку значительную часть передач были размещены без названия, авторского знака и информации о производителе. Кроме того, неоднократно в течение суток демонстрировался 55-минутный аудиовизуальный ролик «Маяк демократии». Согласно копирайту, производителем этого ролика указано студию «Лехандрао продакшен». ТРК «Здоровье» предоставила разрешение автора произведения на право трансляции, однако не предоставила прокатного удостоверения.

Учитывая выявленные нарушения, Национальный совет применил к лицензиату санкцию «объявление предупреждения» и обязал компанию в течение месяца привести в соответствие свою деятельность с условиями лицензии и нормами действующего законодательства.

напомним, по некоторым данным, ТРК "Здоровье", который специализируется на "чернухе" против Саакашвили содержит обвиненный в присвоении Дома приемов Одеского облсовета нардеп Дмитрий Голубов. Сам канал в нарушение Закона, до сих пор не указал своих собственников, за что также получал предупреждение.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх