Новости и события » Общество » В Мариуполе сократилось число взрослых, больных туберкулезом, но увеличилось количество больных детей

В Мариуполе сократилось число взрослых, больных туберкулезом, но увеличилось количество больных детей

В Мариуполе сократилось число взрослых, больных туберкулезом, но увеличилось количество больных детей

В период с января по сентябрь 2016 года смертность среди больных туберкулезом сократилась на 35,8%.

Об этом корреспонденту 0629 сообщила главврач Мариупольского противотуберкулезного диспансера Елена Колода.

«За 9 месяцев с начала года было зарегистрировано 279 больных. Истинный рост заболеваний за последние четыре месяца еще более уменьшился», - рассказала Елена Колода.

Несмотря на то, что в общем количество заболеваний уменьшилось, увеличились случаи заболевания детей от 4 до 6 по сравнению с 2015 годом.

Если говорить о переселенцах, число больных среди них увеличилось незначительно.

«В прошлом году мы зарегистрировали 7 человек, а в этом 11. Это не те цифры, чтобы говорить, что поток переселенцев повлиял на уровень заболеваний в городе», - прокомментировала Елена.

По словам главного врача, традиционно больше болеют мужчины, чем женщины. Средний возраст людей, страдающих туберкулезом, составляет 20-40 лет.

Напомним, традиционно Мариуполь бьет рекорды по количеству больных туберкулезом. В 2005, 2011 и 2013 годах в городе отмечался наивысший показатель заболеваемости в Донецкой области.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх