Новости и события » Общество » Новостройки Киева: жилье какого класса чаще возводится в столице

Новостройки Киева: жилье какого класса чаще возводится в столице

Новостройки Киева: жилье какого класса чаще возводится в столице

В Киеве по итогам трех кварталов 2016 года наибольшее количество предположений продажи квартир зафиксировано в новостройках эконом-класса, пишет «Domik.ua».

Аналитический отдел компании UDP подвел итоги за три квартала 2016 года по рынку жилой недвижимости в столице. Несмотря на спад экономики и нестабильную военно-политическую ситуацию в стране, рынок продолжает развиваться, а количество новых предложений для покупателя только растет.

Тенденции рынка первичной недвижимости за три квартала 2016 года:

1. В структуре предложения с начала 2016 года уверенно лидирует жилье экономкласса с наибольшей долей- 44%. За ним следует бизнес-класс, общее количество предложений которого составляет 34 % в столице. На третьем месте комфорткласс жилья - 13% и замыкает структуру предложений премиум-класс, доля которого составляет 9%.

2. За первое полугодие 2016 года стартовали продажи в 32 объектах столицы. Структура нового предложения для покупателей жилья в столице в этом году выглядит следующим образом:

  • экономкласс - 40%;
  • бизнес-класс - 38%;
  • комфорткласс - 22%.

Новых объектов в сегменте «премиум» в столице за указанный период не появилось. Всего объем предложения первичного рынка пополнился более чем на 11 тыс. квартир, не считая запуска новых очередей давно строящихся комплексов;

3. На сегодняшний день на первичном рынке столицы присутствуют 20 комплексов, которые позиционируются застройщиками как премиум-класс. Именно в этих объектах, по мнению аналитиков компании, стабильнее всего держится цена в пересчете на иностранную валюту (дол. США). А на примере ЖК компании UDP «Бульвар Фонтанов» нужно сказать и об увеличении цены на 7,4% с начала 2016 года в долларовом эквиваленте. Это еще раз подчеркивает тот факт, что на рынке есть стабильный спрос со стороны узкого сегмента покупателей недвижимости премиального класса.

4. В 1 полугодии 2016 г. на рынок вышли 12 новых комплексов бизнес-класса. 9 из них - в Печерском и Шевченковском районах, и еще 3 - в других районах столицы. 20 новых комплексов эконом- и комфорткласса вышли в продажу в разных районах столицы, кроме Печерского и Шевченковского - где традиционно предлагают бизнес- и премиум-класс.

Аналитики компании также отмечают в отчете, что реакция компаний-застройщиков на колебания курса, которое было вызвано девальвацией национальной валюты в средине августа 2016 года, зависела чаще всего от ликвидности объектов недвижимости компаний. Если комплексы продаются, застройщики «подтягивают» цены вслед за курсом, или приравнивают к курсу. Если продажи не удовлетворительные, некоторые застройщики пытаются ценовыми методами активизировать спрос - снижая цену, объявляя о старте акций, снижая ценовой диапазон в долларах и даже иногда в гривне, предлагая новые очереди по еще более низкой цене.

В компании также отмечают, что за указанный период, в отделах продаж ЖК UDP сохраняется стабильный средний показатель продаж квартир в месяц и он больше, нежели в 2015 году. Если динамика сохранится, в конце года можем говорить об увеличении среднего показателя продаж квартир в ЖК компании до 35 %, по сравнению с 2015 годом.

Динамика присутствия в продаже числа новостроек:

Новостройки Киева: жилье какого класса чаще возводится в столице

Новостройки Киева: жилье какого класса чаще возводится в столице


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх