Новости и события » Спорт » Манчестер Юнайтед - Заря: Что написали о матче британские газеты

Манчестер Юнайтед - Заря: Что написали о матче британские газеты

Манчестер Юнайтед - Заря: Что написали о матче британские газеты

Луганская "Заря" заставила зауважать красную половину Манчестера после вчерашнего матча на "Олд Траффорд". Команда Юрия Вернидуба сражалась на равных с именитыми "Дьяволами", но проиграла из-за пропущенного гола от шведского бомбардира "Юнайтед" Златана Ибрагимовича. После матча британские газеты отметили организованную и смелую украинскую команду, в то же время раскритиковав свой клуб за слабую игру. 112.ua прочитал утреннюю прессу Туманного Альбиона и делится впечатлениями британских коллег от матча "Манчестер Юнайтед" - "Заря".

The Guardian: Златан Ибрагимович делает разницу в матче с Зарей

Уэйн Руни вышел на вторую половину встречи и помог "Манчестер Юнайтед" сломать упорную оборону команды из Украины со своим первым касанием мяча. Таковы голые факты, хотя они не совсем передают всю историю.

Первое касание Руни был на самом деле ужасным, ему представилась возможность с близкого расстояния расстрелять ворота, но он нанес удар в землю и не попал в цель, что, тем не менее, удивило оборону "Зари", а также толпу на "Олд Траффорд". Голкипер потерял равновесие и причудливо залез в свои собственные сети ворот, пока Златан Ибрагимович легким кивком головы поразил их, сняв давление с команды голом, на который она едва ли заслужила.

Это была не самая красивая победа... "Мы заслужили победу, но это было трудно", - сказал Моуринью.

Кроме владения мячом у "Юнайтед" ничего не было, у Алексея Шевченко работы не было. Все это слишком напоминало эпоху Луи ван Гаала. "Заря" также не наработала на гол, но редкие атаки вселяли в игроков оптимизм. А когда Александр Караваев во второй половине сделал кросс, Любенович мог и поразить ворота Ромеро... А затем Ромеро сделал свой первый сейв, спасая ворота после выстрела Паулиньо.

"Это была ничейная игра, но мы ее отдали, немного глупо, я бы даже сказал. Мы играли не хуже "Юнайтед", а они - команда мирового класса", - отметил Вернидуб. Он был точно прав по первым двум пунктам, немного переборщив с последним.

The Sun: Златан своей головой спасает Жозе Моуринью

Златан Ибрагимович спас "Манчестер Юнайтед" от дальнейшего падения в Лиге Европы, забив единственный гол в матче с украинской "Зарей".

Команда Моуринью играла расхлябанно и даже не смогла нанести хотя бы один удар в створ до гола Ибрагимовича на 69 минуте.

Гости же попытались пойти вперед и серьезно напугали "Олд Траффорд", когда вышедший на замену Паулиньо нанес хороший удар в дальний угол, а Серхио Ромеро в прыжке спас свою команду.

Express: Златан - король второго этажа на "Олд Траффорде"

По большей части игры не было видно, что "Юнайтед" так уж хочет задержаться в этом турнире. После поражения от "Фейеноорда" Жозе Моуринью сказал, что эту игру надо "обязательно выиграть", но визуально во время матча не было видно, что такая необходимость есть.

Если в "Юнайтед" и думали сделать все быстро, то "Заря" расстроила их планы на блицкриг. У украинской команды был организованный план сдерживания атак соперника, а после перерыва она показала и свои зубы. Дважды в начале тайма "Заря" убегала в опасные контратаки. Но в целом матч проходил преимущественно с односторонним движением.

Златан Ибрагимович забил свой шестой гол в первых 10 матчах за "Юнайтед", но после игры сказал: "Я думаю, что мы могли бы сыграть гораздо лучше".

Mirror: Ибрагимович приносит победу тусклым "красным дьяволам"

Уэйн Руни вышел на замену, чтобы помочь тусклым "Манчестер Юнайтед" одержать первую победу в Лиге Европы. Руни пробыл только на поле в течение нескольких минут и создал Златану Ибрагимовичу шанс забить на "Олд Траффорд" на 69-й минуте.

"Юнайтед" были никакими на фоне дебютантов "Заря" Луганск и нуждались в талисмане Ибрагимовиче, чтобы спастись от позора. Жозе Моуринью выглядел разочарованным после матча. "У соперника была хорошая организация игры", - сказал он.

Оценки издания для "Зари"

Шевченко 6; Каменюка 5, Сиваков 6, Форстер 7, Соболь 6; Гречишкин 6, Чайковский 6 (Гордиенко, 80); Караваев 5, Любенович 6 (Lipartia, 76), Петряк 6; Кулач 6 (Паулиньо 60, 6).

The Daily Mail: Спасибо Богу за Златана

Это был ужасный промах. Но Уэйн Руни по счастливому стечению обстоятельств помог своей команде одержать победу над соперником из Украины. Руни был на поле всего две минуты, поскольку в очередной раз остался на скамейке по решению Жозе Моуринью, когда кросс Тимоти Фосу-Менса достиг его на 69-й минуте. Итог был типичным для игрока, которому не хватает формы и уверенности в себе. Он выстрелил в землю, и мяч полетел сторону дальней штанги. К счастью для него, Златан Ибрагимович ждал и выпрыгнул достаточно высоко над Каменюкой, чтобы забить гол.Только голкипер Алексей Шевченко знает, почему он был в этот момент в собственной сети ворот, когда мяч пересек линию.

Выстрел Ибрагимовича и еще один удар в створ - это, пожалуй, все, что сделал МЮ в этом матче. И это против команды, занимающей второе место в чемпионате Украины, и вынужденной играть в 300 милях от Луганска из-за "гражданской войны" (да, таким термином оперируют журналисты DailyMail) в своей стране.

Оценки издания для "Зари"

Шевченко 6,5; Каменюка 7, Сиваков 7, Форстер 6,5, Соболь 6; Гречишкин 6,5, Чайковский 7,5 (Гордиенко, 80); Караваев (а про него просто забыли британские журналисты), Любенович 6,5 (Lipartia, 76), Петряк 7; Кулач 6 (Паулиньо 60, 6).

Independent: Златан Ибрагимович спасает команду Жозе Моуринью от позора

Ибрагимович 15 лет не играл в Лиге Европы, но как только появился в матче уродливой сестры Лиги чемпионов, тут же спас "Манчестер Юнайтед" от позора в матче против "Зари" (Луганск). Ночью, когда "Юнайтед" Жозе Моуринью обещал всем на "Олд Траффорд" сонное царство, Ибрагимович оказался там, где надо, и забил гол, который позволил выиграть гнетущую игру Группы А.

Не может быть сомнений, "Юнайтед" ждет встречи в Лиге Европы с таким же энтузиазмом, как люди ждут поездки в стоматологию. Но официальная позиция от Моуринью и руководства клуба - победа в Лиге Европы даст пропуск в Лигу чемпионов в следующем сезоне.

С момента игры с Андерлехтом, первой на евроарене, "Заря" стала 100-м соперником МЮ в еврокубках. Но тот факт, что это произошло в Лиге Европы, а не Лиге чемпионов, лишь подчеркнуло итоги падения "Юнайтед" в последние годы.

Вчера "Юнайтед" не хватало искры или энергии, за исключением случайной вспышки изобретения от Рашфорда. "Заря" же построила стену из 10 черных футболок, и МЮ было трудно ее преодолеть.

Все было настолько мрачно, как будто мы вернулись во времена Луи ван Гаала, когда Стрэтфорд Энд скандировал "в атаку, в атаку, в атаку" в ответ на осторожный подход голландца.

"Заря" присмотрелась к этому всему и организовала замечательную атаку, которую Паулиньо завершал ударом в дальний угол, заставив Ромеро совершить прыжок. Этого с Моуринью было достаточно, и он позвал Руни, чтобы оживить атаку. Это дало эффект на 69 минуте, когда Фосу-Менса подал, Руни коряво пробил, но голова Ибрагимовича была там, где надо. Этот гол может оказаться решающим для надежд клуба выйти из группы А. Но если все следующие вечера в Лиге Европы будут такими, стоит подумать, а действительно ли они этого хотят.

Подготовил Сергей Звиглянич

Манчестер Юнайтед - Заря: Что написали о матче британские газеты

Манчестер Юнайтед - Заря: Что написали о матче британские газеты

Манчестер Юнайтед - Заря: Что написали о матче британские газеты

Манчестер Юнайтед - Заря: Что написали о матче британские газеты

Манчестер Юнайтед - Заря: Что написали о матче британские газеты

Манчестер Юнайтед - Заря: Что написали о матче британские газеты

Манчестер Юнайтед - Заря: Что написали о матче британские газеты

Манчестер Юнайтед - Заря: Что написали о матче британские газеты

Манчестер Юнайтед - Заря: Что написали о матче британские газеты

Манчестер Юнайтед - Заря: Что написали о матче британские газеты

Манчестер Юнайтед - Заря: Что написали о матче британские газеты


Принц Гарри и певица Рианна прибыли с официальным визитом в...

Принц Гарри и певица Рианна прибыли с официальным визитом в Барбадос

Знаменитая уроженка Барбадоса Рианна и представитель королевской семьи Великобритании Принц Генри Уэльский стали почетными гостями празднования 50-летия независимости государства и официального мероприятия Toast the Nation. Принц Гарри сейчас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх