Новости и события » Общество » Дорожная камера в Орле сняла, как автомобиль промчался со сверхзвуковой скоростью

Дорожная камера в Орле сняла, как автомобиль промчался со сверхзвуковой скоростью

Дорожная камера в Орле сняла, как автомобиль промчался со сверхзвуковой скоростью

Одна из дорожных камер в Орле зафиксировала, что автомобиль промчался по городу со сверхзвуковой скоростью. Об этом сообщили сайте Генпрокуратуры России в интернете.

Система видеосъемки и фиксации нарушений на дороге отметила, что машина модели Ford Focus проехала со скоростью 1418 километров в час. Этот показатель оказался больше, чем сила звука. Но, вероятнее всего, зафиксированные данные были ошибочны, ведь автомобиль не может ехать с такой скоростью. Генпрокуратура сообщает, что этот случай стал примером для демонстрации технических неполадок и возникновения ошибок во время работы камер.

Все подобные ситуации, которые занимают менее 1 процента среди зафиксированных нарушений, будут аннулированы в ГИБДД, где такие казусы объясняют тем, что иногда в системе случаются сбои. Так, например, в Татарстане один автомобиль якобы превысил допустимую скорость на 22 километра в час, когда ехал на эвакуаторе.

К слову, ранее сообщали, что в Москве такие случаи тоже не редкость. Из-за неполадок в столице даже собирались отключить некоторые камеры на дорогах. В результате один водитель был оштрафован ошибочно за пересечение сплошной линии тенью его авто, а другому выписали штраф за нарушение другого человека.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх