Новости и события » Общество » Дорожная камера в Орле сняла, как автомобиль промчался со сверхзвуковой скоростью

Дорожная камера в Орле сняла, как автомобиль промчался со сверхзвуковой скоростью

Дорожная камера в Орле сняла, как автомобиль промчался со сверхзвуковой скоростью

Одна из дорожных камер в Орле зафиксировала, что автомобиль промчался по городу со сверхзвуковой скоростью. Об этом сообщили сайте Генпрокуратуры России в интернете.

Система видеосъемки и фиксации нарушений на дороге отметила, что машина модели Ford Focus проехала со скоростью 1418 километров в час. Этот показатель оказался больше, чем сила звука. Но, вероятнее всего, зафиксированные данные были ошибочны, ведь автомобиль не может ехать с такой скоростью. Генпрокуратура сообщает, что этот случай стал примером для демонстрации технических неполадок и возникновения ошибок во время работы камер.

Все подобные ситуации, которые занимают менее 1 процента среди зафиксированных нарушений, будут аннулированы в ГИБДД, где такие казусы объясняют тем, что иногда в системе случаются сбои. Так, например, в Татарстане один автомобиль якобы превысил допустимую скорость на 22 километра в час, когда ехал на эвакуаторе.

К слову, ранее сообщали, что в Москве такие случаи тоже не редкость. Из-за неполадок в столице даже собирались отключить некоторые камеры на дорогах. В результате один водитель был оштрафован ошибочно за пересечение сплошной линии тенью его авто, а другому выписали штраф за нарушение другого человека.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх