Новости и события » Экономика » Украина экспортирует в ЕС товары по дополнительным тарифам - И.Климпуш-Цинцадзе

Украина экспортирует в ЕС товары по дополнительным тарифам - И.Климпуш-Цинцадзе

Украина экспортирует в ЕС товары по дополнительным тарифам - И.Климпуш-Цинцадзе

Из-за того, что Украина использовала квоты на товары, которые были предоставлены ЕС, пока экспорт в ЕС происходит по дополнительным тарифам. Об этом во время брифинга сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент.

"Хочу подчеркнуть, что мы, несмотря на то, что во многих квотных позициях использовали свои квоты, например в 9 позициях. Но вместе с тем, Украина продолжает дальше экспортировать вне этих ограничений, просто с дополнительным тарифом экспортирует, а тут такое увеличение таких вещей и в томатах, и вдвое увеличилась квота для овса, по сокам мы получили дополнительную квоту. И это серьезные шаги на встречу.

Новые возможности открываются также для промышленности, которых у нас раньше не было. Какие-то вещи туда не вошли, в частности мясо курицы, индейки и переговоры по этому велись и будут вестись. Но мы понимаем, что это тот объем, о котором Еврокомиссия могла договориться со странами-членами. Мы надеемся, что это решение будет поддержано Европарламентом и Европейским советом", - отметила И.Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщал Еврокомиссия решила предоставить Украине дополнительный доступ к рынкам ЕС.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх