Новости и события » Общество » «ЛНР» использует украинских заключенных в качестве рабов

«ЛНР» использует украинских заключенных в качестве рабов

«ЛНР» использует украинских заключенных в качестве рабов

Журналист Денис Казанский сообщил об итогах исследования правозащитников из "Восточной правозащитной группы". Они опубликовали отчет о положении украинских заключенных, которые после начала АТО оказались на территории, оккупированной боевиками «ЛНР».

«Этим людям сегодня не позавидуешь. Все они, по сути, находятся в положении бесправных рабов. Боевики не признают решения судов Украины, вынесенные после 2014 года по условно-досрочному освобождению и амнистии, в соответствии с которыми некоторые заключенные должны были быть освобождены. Даже уже формально освободившиеся люди продолжают отбывать наказание, фактически являясь заложниками», - констатирует он.

Правозащитники установили, что во всех исправительных колониях на территории «ЛНР» есть производства (колючая проволока, гробы, тротуарная плитка и т. д.), на которых применяется рабский труд заключенных.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх