Новости и события » Общество » «ЛНР» использует украинских заключенных в качестве рабов

«ЛНР» использует украинских заключенных в качестве рабов

«ЛНР» использует украинских заключенных в качестве рабов

Журналист Денис Казанский сообщил об итогах исследования правозащитников из "Восточной правозащитной группы". Они опубликовали отчет о положении украинских заключенных, которые после начала АТО оказались на территории, оккупированной боевиками «ЛНР».

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на блог Казанского.

«Этим людям сегодня не позавидуешь. Все они, по сути, находятся в положении бесправных рабов. Боевики не признают решения судов Украины, вынесенные после 2014 года по условно-досрочному освобождению и амнистии, в соответствии с которыми некоторые заключенные должны были быть освобождены. Даже уже формально освободившиеся люди продолжают отбывать наказание, фактически являясь заложниками», - констатирует он.

Правозащитники установили, что во всех исправительных колониях на территории «ЛНР» есть производства (колючая проволока, гробы, тротуарная плитка и т.д.), на которых применяется рабский труд заключенных.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх