Новости и события » Hi-Tech » Новый российский космический корабль «Федерация» будет летать на гептиле

Новый российский космический корабль «Федерация» будет летать на гептиле

Новый российский космический корабль «Федерация» будет летать на гептиле

Произведенный в России космический корабль «Федерация» для маневров на орбите будет использовать не классическое ракетное топливо, а высокотоксичный гептил. Об этом сообщили накануне сотрудники Роскосмоса в рамках недавней пресс-конференции.

«Корректирующая двигательная установка, которая может обеспечить маневрирование на орбитальных высотах, для пилотируемого комплекса нового поколения создается также с мыслью об использовании горючего гептила на основе опыта, который был получен при разработке и дальнейшей эксплуатации пилотируемых транспортных судов, разрабатываемых в рамках серии «Союза», - заявили в Роскосмосе.

Несмотря на токсичность, данный химический состав позволяет обеспечить высоконадежную двигательную установку корректирующего типа, с длительным (в течении нескольких месяцев) временем функционирования в условиях нахождения в космическом пространстве. Этот фактор является обязательным, если использовать объекты такого типа.

«Федерация» была разработана компанией «Энергия» и предназначается для поставки людей и грузов на околоземную орбиту. В планах увеличить это расстояние вплоть до Луны. Численность экипажа может достигать 4 человек.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх