Новости и события » Общество » Горсовет дал денег железной дороге и полиции

Горсовет дал денег железной дороге и полиции

Горсовет дал денег железной дороге и полиции

На 11 сессии горсовета седьмого созыва депутаты выделили деньги на компенсацию льготного проезда на железнодорожных пригородных сообщениях. И дали полиции на бензин. Всего роздано 766 тысяч гривен.

На компенсацию льготного проезда на пригородных поездах выделили 575 тысяч гривен. Вопрос приняли сразу без обсуждений.

Выдача денег полицейским вызвала критику со стороны депутатского корпуса. Высказывалось мнение, мол, почему полиция просит деньги у города, если они должны финансироваться из центрального бюджета? Правоохранители просили 191 тысячу гривен.

- Очень жаль, что продолжается тенденция писать программы лишь бы их писать. Фактически, по программе выделения денег полиции никакого улучшения борьбы с преступностью не предусматривается, - прокомментировал ситуацию перед голосованием депутат горсовета Павел Вовк. Попутно он упомянул: полицейские просили деньги не только на бензин, но и на компьютеры.

Когда вопрос рассматривался на исполкоме, заседавших удивила сумма ноутбуков, которые хотели себе полицейские. Они просили на каждую единицу техники больше 20 тысячи гривен. Это вызвало вопросы у членов исполкома, и такие траты они не одобрили.

- Поддержка полиции общественностью, принимая в учет сложную криминогенную ситуацию в стране, должна быть. Но в то же время хотелось бы, чтобы такие программы принимались с привлечением специалистов и общественности. Чтобы в следующем году она была проработана более тщательно, - высказал свое предложение депутат горсовета Виктор Тарасов.


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх