Новости и события » Общество » Российские юрлица бросились выполнять санкции США

Российские юрлица бросились выполнять санкции США

Российские юрлица бросились выполнять санкции США

«Дочки» иностранных компаний, которые по факту являются российскими юридическими лицами, активно подчиняются иностранным санкциям и отказываются работать с российскими фирмами, попавшими в санкционный лист США.

Об этом на Международном инвестиционном форуме в Сочи заявила исполнительный директор компании «Совфрахт», которая с 1 сентября этого года попала в этот лист, Надежда Решетнева.

По ее словам, при этом, азиатские компании относятся к включенным в санкционный список предприятиям из РФ лучше, чем «родные» российские.

Так, например, российская «дочка» почтовой компании TNT отказалась пользоваться услугами «Совфрахта» из-за американских санкций. Этому же примеру последовала и неназванная «крупная» транспортная компания из РФ, чьи акции размещены на Московской бирже, дилер компании IBM, который отказался от постгарантийного обслуживания оборудования и ряд других предприятий.

«За этот месяц мы пришли к выводу, что азиатские и восточные компании вводят намного меньше ограничений на работу. Наверное, мы свой фокус бизнес-интересов направим в сторону азиатских компаний. Органы власти должны жестко реагировать на те факты, когда, по сути, на территории Российской Федерации исполняются законодательные инициативы других государств», - заявила Решетнева.

В ответ на это замглавы МИД РФ Алексей Мешков пообещал разобраться в сложившейся ситуации: «Пришлите нам письмо с вашей историей. Это как раз то, о чем я говорил - есть санкции, а есть их применение».


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх