Новости и события » Hi-Tech » Специалисты рассказали о состоянии пчеловодства во Франции

Специалисты рассказали о состоянии пчеловодства во Франции

Специалисты рассказали о состоянии пчеловодства во Франции

По информации Французского союза пчеловодов (UNAF), в нынешнем году ульи Франции обеспечат только 9 тысяч тонн меда. Этот показатель даже меньше аналогичного в 2014 году, который считали наиболее критическим за всю историю.

Погодные условия во Франции в текущем году оказались не самыми благоприятными для деятельности пчел. Весной постоянно наблюдались осадки, в летний период, наоборот, господствовала засуха. В итоге эксперты прогнозируют крайне небольшое количество меда в 2016 году, менее 10 тысяч тонн, при этом, ранее удавалось собрать 20 тысяч. Сокращение урожая составляет от 60 до 80 процентов, в зависимости от конкретной области.

Производство меда в этом государстве практически полностью является ручным: во Франции насчитывается 70 тысяч пчеловодов, из них 65 тысяч не имеют более двух ульев. Исследователи полагают, что наряду с плохой погодой на производительность пчел влияет малое разнообразие флоры.

Насекомые точно так же страдают от однообразной пищи, как и люди. Между тем, акация, каштан, лаванда и тимьян не приносят много нектара, а эти растения полосатые труженики в основном и предпочитают. Кроме дефицита еды, пчелам доставляют проблемы атаки других насекомых, таких как шершни и клещи.


Джонни Депп заинтересовался игровой индустрией

Джонни Депп заинтересовался игровой индустрией

Джонни Депп не только развлекает больных детишек в образе Джека Воробья (за что ему большое человеческое спасибо), но и интересуется, во что играет прогрессивная (и не очень) молодежь. В результате, голливудской звезде приглянулась RPG с общим миром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх