Новости и события » Общество » ГПУ задержала сообщника экс-председателя Гослесагентства за причастность к вымогательству "откатов" у импортеров древесины на 140 млн.грн

ГПУ задержала сообщника экс-председателя Гослесагентства за причастность к вымогательству "откатов" у импортеров древесины на 140 млн.грн

ГПУ задержала сообщника экс-председателя Гослесагентства за причастность к вымогательству "откатов" у импортеров древесины на 140 млн.грн

Участник преступной схемы вымогательства денег у импортеров лесной продукции, введенной бывшим Председателем Государственного агентства лесных ресурсов Украины, был задержан. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Сообщается, что задержанный был участником преступной схемы вымогательства денежных средств от импортеров лесной продукции в период 2011 - 2014 годов, введенной бывшим Председателем Гослесагентства Украины. С августа 2016 года мужчина находился в розыске.

Отмечается, что мужчина требовал от представителей иностранных компаний, которые импортировали древесину из Украины в период 2011-2014 годов, откаты за получение необходимых объемов указанной продукции. Следуя такой схеме за указанный период подозреваемые лица получили более 140 млн. грн. взяток, которые легализовали с помощью оффшорных компаний.

Задержание проходило на основании постановления следственного судьи Печерского районного суда г. Киева. Задержанного взято под стражу.

Проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

В ГПУ установили, что бывший чиновник по предварительному сговору со своей женой и другими неустановленными лицами в 2011-2014 гг. систематически получали откаты за возможность закупки в Украине древесины и лесопродукции на общую сумму более 140 млн грн.


загрузка...

 

Вверх