Новости и события » Экономика » Какие торговые преференции Европа предоставила Украине

Какие торговые преференции Европа предоставила Украине

Какие торговые преференции Европа предоставила Украине

ЕС предлагает увеличить квоты на экспорт ряда сельскохозяйственных и промышленных товаров из Украины, в частности зерна, помидоров, меда, удобрений, электрооборудования и металлопродукции. Об этом говорится в предложении Еврокомиссии в Европарламент и Совет ЕС, сообщает ЕП.

Что касается сельскохозяйственных товаров, то предложено экспортировать в ЕС на лучших условиях ячмень (350 тыс. тонн в год), пшеницу (100 тыс. тонн в год), кукурузу (650 тыс. тонн в год), овес (4 тыс. тонн в год) и другие зерновые.

Предложение также предусматривает увеличение на 50% беспошлинного экспорта в ЕС помидоров, подвергнутых обработке (5 тыс. тонн в год).

Кроме того, расширяются квоты на экспорт украинского натурального меда (3 тыс. тонн в год), а также товаров промышленной отрасли, в частности удобрений, обуви, электрооборудования и металлопродукции.

"Учитывая сложную экономическую ситуацию в Украине важно, чтобы решение вступило в силу на следующий день после его опубликования в Официальном журнале ЕС", - говорится в предложении.

В ЕС рассчитывают, что это позитивно скажется на украинской экономике.

«Наш прогресс ощутим, но многое еще предстоит сделать для раскрытия всего потенциала нашей зоны свободной торговли", - заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

В случае принятия предложения решение о дополнительных торговых преференциях будет действовать в течение трех лет.


Ученые выяснили, сколько нужно людей для полета к планете...

Ученые выяснили, сколько нужно людей для полета к планете Проксима b

Французские ученые Фредерик Марин и Камилла Белуффи рассчитали, сколько людей нужно будет разместить на космическом корабле, чтобы совершить успешный полет к планете Проксима b, которая сейчас является наиболее подходящей для колонизации. Их подробнее ...

загрузка...

 

Вверх