Новости и события » Экономика » Какие торговые преференции Европа предоставила Украине

Какие торговые преференции Европа предоставила Украине

Какие торговые преференции Европа предоставила Украине

ЕС предлагает увеличить квоты на экспорт ряда сельскохозяйственных и промышленных товаров из Украины, в частности зерна, помидоров, меда, удобрений, электрооборудования и металлопродукции. Об этом говорится в предложении Еврокомиссии в Европарламент и Совет ЕС, сообщает ЕП.

Что касается сельскохозяйственных товаров, то предложено экспортировать в ЕС на лучших условиях ячмень (350 тыс. тонн в год), пшеницу (100 тыс. тонн в год), кукурузу (650 тыс. тонн в год), овес (4 тыс. тонн в год) и другие зерновые.

Предложение также предусматривает увеличение на 50% беспошлинного экспорта в ЕС помидоров, подвергнутых обработке (5 тыс. тонн в год).

Кроме того, расширяются квоты на экспорт украинского натурального меда (3 тыс. тонн в год), а также товаров промышленной отрасли, в частности удобрений, обуви, электрооборудования и металлопродукции.

"Учитывая сложную экономическую ситуацию в Украине важно, чтобы решение вступило в силу на следующий день после его опубликования в Официальном журнале ЕС", - говорится в предложении.

В ЕС рассчитывают, что это позитивно скажется на украинской экономике.

«Наш прогресс ощутим, но многое еще предстоит сделать для раскрытия всего потенциала нашей зоны свободной торговли", - заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

В случае принятия предложения решение о дополнительных торговых преференциях будет действовать в течение трех лет.


Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских...

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров Львовский судья Юрий Белоус не признает факт разговора с пранкерами РФ Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) относительно дела Саакашвили Читайте также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх