Новости и события » Экономика » Тимошенко требует от Порошенко прекратить издеваться над народом

Тимошенко требует от Порошенко прекратить издеваться над народом

Тимошенко требует от Порошенко прекратить издеваться над народом

Лидер "Батькивщины" призывает Президента заставить правительство и НКРЕКП отменить незаконные решения о повышении тарифов.

Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня в интервью журналистам по итогам заседания суда по ее иску к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, относительно незаконных тарифов на горячую воду.

Сегодня суд принял решение о присоединении к "тарифному" делу Юлии Тимошенко против НКРЕКП еще нескольких аналогичных дел. Ранее иск объединили с аналогичным делом Радикальной партии Олега Ляшко, которая тоже оспаривает незаконное постановление Нацкомиссии.

Следующее заседание суда состоится 7 октября в 14:00.

Для ускорения рассмотрения дела лидер "Батькивщины" обратилась к Олегу Ляшко с просьбой явиться на судебное заседание.

"Я прошу появиться представителей Радикальной партии 7 октября, чтобы снова не было сорвано рассмотрение дела, потому что каждый потерянный день лишает людей права получить положительное судебное решение", - пояснила Тимошенко.

По мнению лидера партии, сегодня всеми силами следует бороться за отмену незаконного постановления, которая делает непосильными для украинцев коммунальные тарифы.

"Руководителем так называемого" независимого" органа НКРЕКП, устанавливающий тарифы для всей страны, является Дмитрий Вовк, который ранее был представителем компании "Рошен" в России. Мы убеждены, что руководство Нацкомиссии превысило свои полномочия, поскольку не имело права устанавливать тарифы на централизованное отопление для людей и еще и вдвое выше, чем в предыдущем отопительном сезоне. Поэтому мы обжалуем это решение ", - подчеркнула Тимошенко.

Политик уверена, что увеличение вдвое тарифов на отопление - это губительная политика Президента Порошенко, премьер-министра Гройсмана, экс-премьера Яценюка и их марионеток, которая грубо нарушает права людей, а также окончательно уничтожает семейные бюджеты украинцев.

"Я обращаюсь к Президенту Петру Порошенко: остановите, пожалуйста, такое бесчеловечное отношение к гражданам Украины. Вы, господин Президент, знаете, что цена на газ по контракту, подписанному во времена моего премьерства, составляет 140 долларов за тысячу кубометров. А вы ставите людям цену 285 долларов США ", - возмущенно заявила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" также напомнила главе государства, что украинцы должны потреблять свой, украинский газ, себестоимость которого составляет 18 долларов за тысячу кубометров, а со всеми налогами и транспортировкой - максимум 85 долл.

"Господин Президент, до начала отопительного периода осталось очень мало времени. Чтобы навязать людям незаконное решение о повышении тарифов, суды, в которых оспаривается незаконное постановление, искусственно затягиваются. Поэтому я прошу Вас, заставьте вашего Гройсмана и вашего Вовка (НКРЕКП) немедленно прекратить этот беспредел по отношению к людям ", - подчеркнула Тимошенко.

Как известно, "Батькивщина" подала два иска в Окружной административный суд Киева о незаконном повышении цены на газ, тарифов на централизованное отопление и водоснабжение.

В другом иске - против правительства Владимира Гройсмана - Юлия Тимошенко требует отменить постановление, которым Кабинет министров отменил так называемые социальные нормы потребления газа и установил единую цену на газ.

Отмечу, что еще в апреле, когда барыжная власть в лице Гройсмана - и наверняка, по поручению Порошенко - безбожно задрала цены на газ для украинцев, я сразу указал, что эта цена превышает на 60% даже цену импортного газа.

Также напомню, вчера СМИ сообщили, что Тимошенко готовит новый Майдан на октябрь-ноябрь. Что будет, по моему мнению, правильно. Поскольку Порошенко является самым худшим из украинских президентов, включая даже Януковича...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх