Новости и события » Общество » В российском СИЗО снова избили политзаключенного, он объявляет голодовку

В российском СИЗО снова избили политзаключенного, он объявляет голодовку

В российском СИЗО снова избили политзаключенного, он объявляет голодовку

Оппозиционера Сергея Мохнаткина избили в СИЗО города Котлас Архангельской области, он в знак протеста объявляет голодовку.

Об этом написала на своей странице в Facebook подруга Мохнаткина Татьяна Пашкевич.

"На это заседание (обвинение в "дезорганизации работы УФСИН", новый срок - до 5 лет, ред.) сотрудники ФСИН притащили Мохнаткина за руки и бросили в клетку. Сергей был босым, а изо рта текла кровь. И это при том, что у него до сих пор скорее всего не срослись три переломанных 4 марта позвонка, он и так испытывает сильные боли, получает обезболивающие уколы и постоянно находится в корсете!", - пишет Пашкевич.

Она опубликовала телеграмму от Мохнаткина, в которой говорится, что он объявляет голодовку и отказывается выходить из камеры в знак протеста против действий администрации СИЗО, которая запрещает ему телефонные звонки.

Как известно, Сергей Мохнаткин в 2010 году был приговорен к 2,5 годам колонии по обвинению в применении насилия к представителю власти во время оппозиционной акции (на самом деле, будучи прохожим, он заступился за женщину, которую бил работник полиции). В 2012 году Мохнаткин был помилован. Через два года его вновь посадили по аналогичному обвинению, суд назначил оппозиционеру 4,5 года лишения свободы.

В июне 2016 года Мохнаткину прибавили к сроку еще 11 месяцев, признав его виновным в оскорблении сотрудника ФСИН. Кроме того, оппозиционера судят по статье о дезорганизации работы учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. ФСИН утверждает, что он оказал сопротивление охранникам и ударил одного из них. Мохнаткин рассказал, в свою очередь, что был избит охранниками, при этом он получил травму позвоночника.


ДТЭК требует от правоохранителей дать оценку заявлениям...

ДТЭК требует от правоохранителей дать оценку заявлениям Семенченко

Угрозы народного депутата от партии "Самопомич" Семена Семенченко о силовом захвате и блокировании предприятия ДТЭК Бурштынская ТЭС, которое является неотъемлемой частью украинской энергосистемы, является полным пренебрежением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх