Новости и события » Общество » В российском СИЗО снова избили политзаключенного, он объявляет голодовку

В российском СИЗО снова избили политзаключенного, он объявляет голодовку

В российском СИЗО снова избили политзаключенного, он объявляет голодовку

Оппозиционера Сергея Мохнаткина избили в СИЗО города Котлас Архангельской области, он в знак протеста объявляет голодовку.

Об этом написала на своей странице в Facebook подруга Мохнаткина Татьяна Пашкевич.

"На это заседание (обвинение в "дезорганизации работы УФСИН", новый срок - до 5 лет, ред.) сотрудники ФСИН притащили Мохнаткина за руки и бросили в клетку. Сергей был босым, а изо рта текла кровь. И это при том, что у него до сих пор скорее всего не срослись три переломанных 4 марта позвонка, он и так испытывает сильные боли, получает обезболивающие уколы и постоянно находится в корсете!", - пишет Пашкевич.

Она опубликовала телеграмму от Мохнаткина, в которой говорится, что он объявляет голодовку и отказывается выходить из камеры в знак протеста против действий администрации СИЗО, которая запрещает ему телефонные звонки.

Как известно, Сергей Мохнаткин в 2010 году был приговорен к 2,5 годам колонии по обвинению в применении насилия к представителю власти во время оппозиционной акции (на самом деле, будучи прохожим, он заступился за женщину, которую бил работник полиции). В 2012 году Мохнаткин был помилован. Через два года его вновь посадили по аналогичному обвинению, суд назначил оппозиционеру 4,5 года лишения свободы.

В июне 2016 года Мохнаткину прибавили к сроку еще 11 месяцев, признав его виновным в оскорблении сотрудника ФСИН. Кроме того, оппозиционера судят по статье о дезорганизации работы учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. ФСИН утверждает, что он оказал сопротивление охранникам и ударил одного из них. Мохнаткин рассказал, в свою очередь, что был избит охранниками, при этом он получил травму позвоночника.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх