Новости и события » Общество » Шеф одесской полиции рассказал, почему его хотят арестовать в Грузии

Шеф одесской полиции рассказал, почему его хотят арестовать в Грузии

Шеф одесской полиции рассказал, почему его хотят арестовать в Грузии

Руководитель полиции Одесской области Георгий Лорткипанидзе связывает решение Тбилисского городского суда, который санкционировал его арест, с парламентскими выборами в Грузии.

Об этом правоохранитель написал на своей странице в Facebook.

"Это чистой воды политическая провокация, которая обусловлена страхом моего возможного приезда в Грузию в преддверии важнейших парламентских выборов 8 октября, которые предопределят политическое будущее страны на следующие 4 года", - считает он.

В то же время начальник ГУНП заявил, что готов сотрудничать со следствием и во время судебного заседания 28 сентября предложил провести дистанционный допрос по Skype, а адвокат предоставил авиабилет "Одесса-Тбилиси" на 15 октября: "Однако, как ожидалось, суд принял чисто политическое решение и фактически запретил мне въезд в Грузию".

Также он описал антиправительственную акцию 2011 года, разгон которой ему инкриминируют.

"После нескольких визитов в Москву и открытых встреч с Путиным, Нино Бурджанадзе возглавила акцию протеста с агрессивными призывами о свержении власти. Она собрала пророссийски настроенную немногочисленную группу людей, закрывающих лица специально полученными от своих наставников платками, и вооруженных различными предметами, - вспоминает Лорткипанидзе. - 25 мая 2011 года (за день до празднования Дня независимости Грузии), с целью дестабилизации обстановки, данная группа по указанию Бурджанадзе переместилась на улицу Руставели, чтобы помешать проведению традиционного военно-праздничного парада. Вечером того же дня Бурджанадзе и ее соратникам официально передали письмо из тбилисской мэрии с просьбой переместиться в любое другое место столицы и продолжить акцию на Руставели после празднования главного государственного праздника года. Полиция также предупредила, что к 12 часам ночи будет вынуждена применить легальную силу для освобождения улицы, однако был получен грубый отказ. В 12 ночи отряды полиции прибыли на место событий и за несколько минут заняли улицу Руставели".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх