Новости и события » Экономика » Украинские аграрии получат дополнительные квоты в ЕС на 195,95 млн долл. - Минагрополитики

Украинские аграрии получат дополнительные квоты в ЕС на 195,95 млн долл. - Минагрополитики

Украинские аграрии получат дополнительные квоты в ЕС на 195,95 млн долл. - Минагрополитики

Украинские производители сельскохозяйственных товаров получат дополнительные квоты на кукурузу, пшеницу, мед, крупы, томаты на 195,95 млн долл. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

"Сегодня мы привезли хорошие новости. Мы решили увеличить количество квот для сельскохозяйственной продукции. Это очень выгодное предложение и я считаю, что это поможет улучшить ситуацию на рынке", - отметила С.Мальмстрем.

В ведомстве отметили, что вопрос увеличения квот на аграрную продукцию, которая поставляется на рынок ЕС, активно обсуждался министром Тарасом Кутовым во время ежегодного аграрного диалога Украина-ЕС 22-23 июня в Брюсселе и имело продолжение в технической обработке сторонами.

Согласно принятому решению украинские производители сельскохозяйственных товаров получат дополнительные квоты на кукурузу, пшеницу, мед, крупы, томаты, всего дополнительно на 195,95 млн долл.

Во время встречи Т.Кутовый отметил, что брюссельская встреча в рамках украино-европейского аграрного диалога имеет свои результаты... Не все ожидания нас, как министерства и наших производителей сегодня отражены в предлагаемом увеличении, но оно сегодня дает возможность нарастить объемы торговли в рамках квот с ЕС дополнительно почти на 200 млн долл.

При этом, пока доля ЕС в общей структуре внешнеторгового оборота сельскохозяйственной продукции составляет 33,9%.

Как сообщал Европейская комиссия решила расширить доступ Украины к европейским рынкам, предоставив Украине дополнительный доступ к рынкам ЕС, расширив существующие квоты, однако такое предложение должен утвердить Европарламент.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх