Новости и события » Общество » Российские тюремщики отказывают Кольченко во встрече с консулом

Российские тюремщики отказывают Кольченко во встрече с консулом

Российские тюремщики отказывают Кольченко во встрече с консулом

Представители Челябинской Общественной наблюдательной комиссии посетили в колонии г. Копейска Челябинской области украинского политзаключенного Александра Кольченко.

Об этом сообщила в Фейсбуке челябинская правозащитница Татьяна Щур.

"Что очень плохо, так это продолжающийся отказ во встрече с консулом. Мы будем работать над этим дальше. В следующий визит потребуем решительных объяснений от начальника колонии Гордова, которого сегодня членам ОНК не удалось увидеть", - пишет Щур.

Колонию в Копейске посещали члены Челябинской ОНК Ольга Фролова и Дина Латыпова. Кольченко во время их посещения был на занятиях в ПТУ (профессия столяра).

"Выглядит неплохо. Настроение нормальное. Посетовал на то, что на во время обыска оперативники изъяли у него личные книги и не отдают. По требованию членов ОНК книги были возвращены в отряд, что лично проверили Ольга и Дина. Также по их требованию Саше были вручены 5 номеров "Новой газеты". Саша говорит, что теперь задержек с передачей ему писем нет", - сообщают правозащитники, мониторящие ситуацию с украинским политзаключенным.


Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Яблоки - частые гости на нашем столе. Начитавшись самой разной информации, кто-то ест их, потому что «это полезно», кто-то пытается с помощью них худеть или насытить организм железом. Правда ли, что зеленые яблоки полезнее красных, нужно ли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх