Новости и события » Общество » Российские тюремщики отказывают Кольченко во встрече с консулом

Российские тюремщики отказывают Кольченко во встрече с консулом

Российские тюремщики отказывают Кольченко во встрече с консулом

Представители Челябинской Общественной наблюдательной комиссии посетили в колонии г. Копейска Челябинской области украинского политзаключенного Александра Кольченко.

Об этом сообщила в Фейсбуке челябинская правозащитница Татьяна Щур.

"Что очень плохо, так это продолжающийся отказ во встрече с консулом. Мы будем работать над этим дальше. В следующий визит потребуем решительных объяснений от начальника колонии Гордова, которого сегодня членам ОНК не удалось увидеть", - пишет Щур.

Колонию в Копейске посещали члены Челябинской ОНК Ольга Фролова и Дина Латыпова. Кольченко во время их посещения был на занятиях в ПТУ (профессия столяра).

"Выглядит неплохо. Настроение нормальное. Посетовал на то, что на во время обыска оперативники изъяли у него личные книги и не отдают. По требованию членов ОНК книги были возвращены в отряд, что лично проверили Ольга и Дина. Также по их требованию Саше были вручены 5 номеров "Новой газеты". Саша говорит, что теперь задержек с передачей ему писем нет", - сообщают правозащитники, мониторящие ситуацию с украинским политзаключенным.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх