Новости и события » Общество » В США представили инновационный карабин

В США представили инновационный карабин

В США представили инновационный карабин

Презентация нового карабина состоялась в рамках оружейной выставки Modern Day Marine. Карабин 6.5 CS Carbine создан компанией Textron Systems. Он использует разработанный в 2014 году телескопический патрон калибра 6,5-мм. Его пуля расположена внутри пластиковой гильзы и утоплена в пороховую смесь. Новый боеприпас намного легче патрона калибра 7,62-мм и при этом имеет баллистические характеристики, сравнимые с последним. В то же время, если проводить аналогию с калибром 5,56-мм, то кинетическая энергия 6,5-мм пули на 300% больше.

Карабин 6.5 CS Carbine весит около 4 кг и использует магазин, рассчитанный на 20 патронов. Представленный образец является прототипом: предполагается, что впервые армия США испытает рабочие 6.5 CS Carbine в 2017 году. По их результатам может быть принято решение о закупке американскими вооруженными силами новых образцов стрелкового оружия. 6.5 CS Carbine сможет сменить знаменитый карабин M4A1, созданный на базе автоматической винтовки М16А2. Впрочем, 6.5 CS Carbine еще предстоит пройти долгий путь доработок. Предполагается, что в ходе них удастся, в частности, уменьшить массу новинки.

Появление нового 6,5-мм патрона и карабина, рассчитанного под него, стоит рассматривать в контексте масштабной программы Lightweight Small Arms Technologies, запущенной вооруженными силами США в 2004-м. Целью программы стало создание принципиально нового стрелкового оружия, отличающегося от нынешних образцов большей компактностью и меньшим весом. Отметим, что кроме телескопических патронов в ходе реализации программы также были разработаны безгильзовые патроны, которые оказались на 40% легче своих традиционных аналогов.

Напомним, недавно российский концерн Калашников представил новый легкий пулемет, который можно использовать в качестве штурмовой винтовки. Сами разработчики назвали свое детище «не имеющим аналогов».

В США представили инновационный карабин


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх