Новости и события » Общество » Правила жизни днепровских собак и котов

Правила жизни днепровских собак и котов

На последней сессии горсовета приняли новые правила содержания животных. О каких именно идет речь изменениях стало известно корреспонденту «Днепропетровской панорамы».

«Вопросы содержания животных не занимали по актуальности первые позиции в жизни города, но были всегда важны для его жителей. Мы учли предложения позиции зоологических организаций по охране животных, выработав новые правила по их содержанию», - сообщил Михаил Лысенко.

Все собаки в городе должны быть чипированы в течение полугода, с января 2017 года до 1 июля. Чип содержит информацию о животном, его владельце со всеми проведенными прививками. Благодаря чипам в городе будет создана единая база данных, содержащая всю необходимую информацию о животных. Это позволит проследить за состоянием здоровья питомца и значительно облегчит поиск потерявшегося животного. Стоимость данной услуги - 240-280 грн. Владельцам котов устанавливать чип можно по собственному усмотрению. Каждый владелец животных должен проследить за тем, чтобы его питомец один раз в год был привит от бешенства.

Специализированных площадок для выгула животных не будет. Во время прогулки хозяева должны убирать за своей собакой. В противном случае владелец понесет административную ответственность за нарушение благоустройства территории. Штраф за первое нарушение составит 300-600 грн. При повторном нарушении сумма увеличится до 1500 грн. Функции патрулирования и выписка административных протоколов возложена на полицейских. Теперь КП Днепра «Зоо-контроль» прибегает к совершенно новым методам работы. Закуплены два автомобиля для подбора сбитых животных и специальные ружья, обездвиживающие агрессивных собак.

Заммэра убежден: новые правила усиливают не только ответственность хозяев домашних животных перед другими жителями, но и создают условия более гуманного отношения к братьям нашим меньшим. Он также подчеркнул, что теперь различные проявления жестокого отношения к животным будет на его личном контроле.

Валентин Старков

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх