Новости и события » Общество » Аваков допустил арест 40% участников АТО

Аваков допустил арест 40% участников АТО

Аваков допустил арест 40% участников АТО

Министр МВД Украины Арсен Аваков не исключил, что придется посадить в тюрьмы порядка 40% бывших «атошников». Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Право на владу».

К таким выводам он пришел по аналогии с США, где в тюрьмы попали 40% солдат, вернувшихся с войны во Вьетнаме.

«В Соединенных Штатах 40%, прошедших Вьетнам, вернулись с фронта и были привлечены к уголовной ответственности. В благополучных Соединенных Штатах, где существуют многомиллиардные программы психологической реабилитации. У нас люди, вернувшиеся с фронта, - шесть волн мобилизации плюс добробаты - это гигантское количество людей с трансформированной психикой... Мы имеем дело с профессиональными бандитами и профессиональными людьми, которые встали на такой путь. Так было во всех послевоенных ситуациях - в Сербии так было, в послевоенном СССР так было, в Турции так было, везде так было», - заявил Аваков.


С. Стаховський и И. Марченко стали финалистами квалификации...

С. Стаховський и И. Марченко стали финалистами квалификации Уимблдона

Украинские теннисисты Илья Марченко и Сергей Стаховский вышли в финал квалификации в Уимблдонском турнире, сообщает со ссылкой на ФТУ. Во втором круге квалификации третьего турнира сезона из серии Большого шлема - Уимблдоне, Сергей Стаховский подробнее ...

загрузка...

 

Вверх