Новости и события » Общество » Большинство поляков доверяют полиции и церкви

Большинство поляков доверяют полиции и церкви

Большинство поляков доверяют полиции и церкви

72% поляков положительно оценивают работу полиции и 55% - деятельность Католической церкви. Улучшились также оценки для работы судов, Центрального антикоррупционного бюро, Заведения социального страхования и Национального фонда здоровья.

Об этом свидетельствуют результаты сентябрьского опроса от Центра исследования общественного мнения (CBOS), передает Польское радио.

По данным CBOS, отношение поляков к работе полиции в Польше почти не изменилось. Как и полгода назад, положительно о работе правоохранителей отзываются почти 72% опрошенных поляков, а критикует сотрудников польской полиции каждый шестой поляк - 17% анкетируемых.

55% респондентов положительно высказались также о деятельности Католической церкви в Польше. Негативно ее деятельность оценили меньше, чем одна треть респондентов - 31%.

Согласно данным, больше всего доверяют Церкви те, кто чаще придерживается религиозных практик, а также те, кто имеет "правые" взгляды и лица в старшем возрасте. Чаще других положительно о Церкви отзываются ученики и студенты (63%), домохозяйки (65%), лица с базовым и гимназическим образованием (66%), а также профессиональным образованием (63%).

Наиболее негативно к деятельности Католической церкви относятся работники административно-офисной сферы (48%), анкетированные, доход которых превышает 2000 злотых (465 евро) на человека в домашнем хозяйстве (42%), лица, не участвующие в религиозных практиках (61% ), а также лица с "левыми" взглядами (51%).


Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в...

Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в горячей фотосесии

Бывшая участница группы Nikita Анастасия Кумейко, она же Нана, предстала в новом амплуа и снялась в жаркой фотосессии. После 10 лет участия в топовых вокальных коллективах страны Анастасия Кумейко реализует свои силы в авторском сольном проекте - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх