Новости и события » Общество » Прокуроры ГПУ скрывают свое имущество, записывая его на родственников - СМИ

Прокуроры ГПУ скрывают свое имущество, записывая его на родственников - СМИ

Прокуроры ГПУ скрывают свое имущество, записывая его на родственников - СМИ

Бабушка одного из сотрудников Генпрокуратуры - 91-летняя жительница Жашкова, владеет автомобилем бизнес-класса.

Ряд прокуроров, занимающих высокие должности в структуре Генпрокуратуры, скрывают свое имущественное положение, записывая элитные автомобили и жилые дома на своих ближайших родственников.

Соответствующие факты были раскрыты журналистами проекта "Схемы", которые проверили, насколько достоверно декларируют свое имущество и имущество своих родственников сотрудники ГПУ.

В частности, прокурор Сергей Стороженко, работающий в отделе Генпрокуратуры, ведущем надзор за сотрудниками ГФС, пользуется иномаркой Toyota Camry и проживает в особняке в киевском микрорайоне Бортничи, хотя согласно своей декларации о доходах за 2015 год, ни тем, ни другим не владеет.

Как отмечается в сюжете "Схем", собственницей данного имущества является мать прокурора - Вера Стороженко. Помимо этого, родители Стороженко владеют в Бортничах еще двумя домами, а также нежилыми помещениями в Дарницком районе Киева общей площадью почти в 700 квадратных метров.

Как заявил отец прокурора, купленная его женой иномарка - поддержанная, и ее стоимость не превышает 10 тысяч долларов, а дом - недостроен.

Еще один сотрудник ГПУ, пользующийся имуществом, оформленным на мать - глава Департамента надзора за соблюдением законов в криминальном производстве и координации правоохранительной деятельности Владимир Бедриковский, поддерживающий давние связи с нынешним генпрокурором Юрием Луценко.

Так, с 2009 года 80-летняя мать прокурора владеет домом площадью в 583 квадратные метра под Киевом. В 2014 году Бедриковский со своей женой и сыном выкупили еще четыре участка у особняка, получив доступ к ближайшему водоему. Жена и сын чиновника также владеют квартирами в Киеве. Журналисты, при этом, выяснили, что престарелая мать Бедриковского проживает в Черновцах.

Прокурор из ГПУ Александр Амплеев последние три года не вносит в свои декларации о доходах недвижимости и автомобилей, однако пользуется автомобилем Toyota Camry и ездит на работу из своего дома в селе под Киевом.

Дом Амплеева, при этом, записан на его жену Татьяну, с которой он некоторое время был разведен, а автомобиль - на его бабушку -91-летнюю жительницу Жашкова.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в ГПУ при содействии США создается служба, которая будет тайно проверять прокуроров на на причастность к коррупции.


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх