Новости и события » Общество » Аграрной компании отказали в возмещении более 8 млн.грн. убытка за задержку судна николаевской таможней

Аграрной компании отказали в возмещении более 8 млн.грн. убытка за задержку судна николаевской таможней

Одесский апелляционный административный суд согласился с доводами прокурора и 28.09.2016 оставил в силе постановление суда первой инстанции, которым отказано в удовлетворении иска агропромышленной компании о взыскании с государственного бюджета убытков в размере 8,1 млн. грн.

Так, в июле прошлого года Николаевской таможней Государственной фискальной службы установлены нарушения таможенных правил при оформлении компанией к экспорту пшеницы и ячменя на основании документов, содержащих ложные сведения об отправителе товара.

Поскольку правоохранительными органами области начаты уголовные производства по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.205, ч. 4 ст. 358 УК Украины, таможней приняты соответствующие меры реагирования на нарушения таможенных правил и о запрете отхода судна за пределы акватории Николаевского морского порта до завершения проведения на борту судна процессуальных действий по изъятию предметов нарушения таможенных правил.

По мнению компании, Николаевская таможня действовала в нарушение действующего законодательства, что привело к убыткам в сумме 8,1 млн грн. вследствие необоснованного запрета на выход судна.

В связи с этим, компания фрахтователь судна обратилась в Николаевский окружной административный суд с иском о признании решений и действий Николаевской таможни незаконными и взыскании с государственного бюджета ущерба на указанную сумму.

Поэтому при участии прокуратуры области судом принято решение, которым компании отказано в удовлетворении иска, чем предупреждено взыскание с бюджета 8,1 млн грн.

Всего с начала этого года благодаря участию прокуроров и предоставлению убедительных доказательств не допущено взыскание с государства и присуждено в пользу лиц, в интересах которых осуществлено вступление, почти 16,6 млн. грн.


Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из...

Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из интернета

Салман Абеди сам собрал бомбу, пользуясь видеозаписями с инструкциями, которые, по данным полиции, были еще доступны в Facebook и Youtube в течение несколько дней после теракта. Салман Абеди изготовил бомбу, при помощи которой он устроил теракт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх