Новости и события » Общество » Власти Индонезии требуют от Google 400 миллионов долларов

Власти Индонезии требуют от Google 400 миллионов долларов

Власти Индонезии требуют от Google 400 миллионов долларов

Власти Индонезии угрожают оштрафовать компанию Alphabet (Google) на сумму более чем в $400 млн.

Как передает Politeka со ссылкой на издание Quartz, к этому привела идея правительства страны заставить IT-гигантов платить местные налоги под угрозой блокировки.

Против Alphabet расследование ведется уже некоторое время. Индонезийские налоговики подсчитали, что компания в 2015 году отчислила в бюджет страны всего 0,1% от тех налогов на доходы и добавленную стоимость, которые он якобы должен был заплатить. Ранее Alphabet отказался проходит соответствующий аудит. Если местные власти решат, что компания виновна, на нее будет наложен штраф в четырехкратном размере по сравнению с «недоплаченными» налогами. Это 5,5 трлн индонезийских рупий, или $418 миллионов.

И это только начало: индонезийские налоговики также намерены пересчитать налоги Google за 2010-2014 годы, и тоже выставить счет за «недоплату».

«Каждый должен подчиняться требованиям, - подчеркнул Мухаммад Ханиф, глава отдела особых расследований налоговой администрации Индонезии. - Если вы отказываетесь от аудита, мы будем вас преследовать».

Между тем, эксперты считают аппетиты индонезийских властей сильно завышенными. По их данным, объем всего рынка онлайн-рекламы в Индонезии в 2015 году составил всего $300 миллионов.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх