Новости и события » Политика » Суд по делу Плотницкого допросит 17 свидетелей похищения Савченко

Суд по делу Плотницкого допросит 17 свидетелей похищения Савченко

Суд по делу Плотницкого допросит 17 свидетелей похищения Савченко

Подольский райсуд столицы в рамках заочного осуждения лидера так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого допросит 17 свидетелей похищения украинской летчицы Надежды Савченко, а также осуществления терактов.

Об этом сообщил представитель государственного обвинения по делу Евгений Дудко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Запланирован допрос 17 свидетелей похищения Надежды Савченко. Большинство из них являются военнослужащими Вооруженных сил Украины", - сказал он.

Прокурор также напомнил, что на предварительном заседании суд дал разрешение на проведение процедуры специального судебного разбирательства.

Поскольку на сегодняшнее судебное заседание не появился адвокат Плотницкого, суд продолжит рассмотрение дела 10 октября.

Напомним, прокуратура г. Киева 24 марта текущего года передала в суд обвинительный акт по делу Плотницкого. Вожаку группировки "ЛНР" инкриминируют теракт и похищение украинской летчицы Надежды Савченко.

Как установило следствие, в мае 2014 г. Плотницкий создал незаконное вооруженное формирование "Заря", боевики которого 17 июня, выполняя преступный приказ главаря, совершили нападение на военнослужащих 24 батальона территориальной обороны "Айдар". В ходе вооруженного противостояния террористам удалось захватить в плен старшего лейтенанта ВСУ Надежду Савченко и вывезти ее в Луганск, где она длительное время удерживалась в здании местного военкомата. Поздно вечером 23 июня Савченко незаконно, против ее воли и с вооруженным сопровождением переправили через государственную границу Украины на территорию Российской Федерации.


В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

Момент взрыва с центральном районе Стамбула попал на видео. На нем двое молодых людей в городском парке играют на гитарах и поют, а третий снимает их на видео. Неожиданно за спинами музыкантов вспыхивает яркий столб пламени. Оператор прерывает своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх