Новости и события » Происшествия » Подпольное производство огнестрельного оружия разоблачили в Черниговской области

Подпольное производство огнестрельного оружия разоблачили в Черниговской области

Подпольное производство огнестрельного оружия разоблачили в Черниговской области

В Нежине в Черниговской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией разоблачили подпольную мастерскую по изготовлению огнестрельного оружия. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что местный житель организовал нелегальное производство в гараже в частном секторе Нежина. Так, злоумышленник изготавливал на заказ стрелковое и продавал боевое оружие серийного производства. Клиентов оружейник подыскивал через форумы в Интернете. По имеющейся информации, покупателями были представители криминальных структур, в том числе из нелегальных шахт янтаря в Житомирской и Ровенской областях.

Сотрудники спецслужбы задержали преступника неподалеку от мастерской при попытке продажи изготовленного огнестрельного оружия - боевого мушкета. Ранее правоохранители задокументировали реализацию злоумышленником пистолета "ТТ".

Во время обысков в гараже и по месту жительства жителя Нежина оперативники СБ Украины изъяли три гладкоствольных и два пневматических ружья, самодельный обрез, три пистолета для стрельбы патронами типа "флобер", сами патроны различного калибра. В мастерской также обнаружено устройство и капсюли для изготовления патронов, корпусов и стволы для нарезного и гладкоствольного оружия и два килограмма пороха.

В рамках открытого уголовного производства задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.


В Олевске умер второй участник вооруженных разборок

В Олевске умер второй участник вооруженных разборок

Журналист телеканала "Интер" Инна Билецкая сообщила, что в больнице Олевска умер еще один участник недавних вооруженных разборок. Об этом она написала в Facebook. В Олевской больнице подтвердили смерть еще одного человека, в результате подробнее ...

загрузка...

 

Вверх