Новости и события » Общество » «Немцы» уберут улицы Днепра

«Немцы» уберут улицы Днепра

Новая техника для коммунальных предприятий уже закуплена и начнет убирать город этой зимой. Об этом стало известно корреспонденту «Днепропетровской панорамы» на пресс-конференции заммэра Днепра Михаила Лысенко.

«Впервые в соответствии с нуждами городского коммунального хозяйства приобрели три образца комбинированной современной техники по уборке мусора и снега в теплое и холодное время года. В результате проведенных тендеров предпочтение было отдано производителю «Karher». Среди приобретенных образцов - пылесос для уборки мусора и снега, вакуумная машина для сбора твердых и жидких отходов, установка для распыления соляной смеси.

Впервые за 16 лет предприятие УРЭА находится в состоянии развития, а не банкротства. Закупка новой техники свидетельствует о том, что город будут качественно убирать в любое время года при любой погоде. Добавим, что также запланировано приобретение 25 единиц техники на общую сумму 220 млн грн. Кроме пылесосов и машин по сбору жидких и твердых бытовых отходов, коммунальные предприятия города получат асфальтоукладчики, тягачи, катки, а также новые автомобили производителей «Ford» и «Iveco», вместо аварийных ЗИЛов и ГАЗонов, давно исчерпавших свой технический ресурс.

В ближайших планах городской власти - качественный ремонт тротуаров 57 улиц. Новые тротуары будут проложены в центральной части города от рынка «Озерка» до памятника Славы, от набережной до памятника Чкалову. Ремонтные работы предусматривают качественную укладку нового тротуарного покрытия, понижение уровня пешеходной зоны, приспособление ее для людей с ограниченными возможностями. По словам заммэра, все тендеры по закупке техники будут завершены до 20 декабря, а через три года ручная уборка тротуаров в центральной части города будет прекращена.

Валентин Старков

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх