Новости и события » Общество » «Немцы» уберут улицы Днепра

«Немцы» уберут улицы Днепра

Новая техника для коммунальных предприятий уже закуплена и начнет убирать город этой зимой. Об этом стало известно корреспонденту «Днепропетровской панорамы» на пресс-конференции заммэра Днепра Михаила Лысенко.

«Впервые в соответствии с нуждами городского коммунального хозяйства приобрели три образца комбинированной современной техники по уборке мусора и снега в теплое и холодное время года. В результате проведенных тендеров предпочтение было отдано производителю «Karher». Среди приобретенных образцов - пылесос для уборки мусора и снега, вакуумная машина для сбора твердых и жидких отходов, установка для распыления соляной смеси.

Впервые за 16 лет предприятие УРЭА находится в состоянии развития, а не банкротства. Закупка новой техники свидетельствует о том, что город будут качественно убирать в любое время года при любой погоде. Добавим, что также запланировано приобретение 25 единиц техники на общую сумму 220 млн грн. Кроме пылесосов и машин по сбору жидких и твердых бытовых отходов, коммунальные предприятия города получат асфальтоукладчики, тягачи, катки, а также новые автомобили производителей «Ford» и «Iveco», вместо аварийных ЗИЛов и ГАЗонов, давно исчерпавших свой технический ресурс.

В ближайших планах городской власти - качественный ремонт тротуаров 57 улиц. Новые тротуары будут проложены в центральной части города от рынка «Озерка» до памятника Славы, от набережной до памятника Чкалову. Ремонтные работы предусматривают качественную укладку нового тротуарного покрытия, понижение уровня пешеходной зоны, приспособление ее для людей с ограниченными возможностями. По словам заммэра, все тендеры по закупке техники будут завершены до 20 декабря, а через три года ручная уборка тротуаров в центральной части города будет прекращена.

Валентин Старков


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх