Новости и события » Общество » Президент Филиппин сравнил себя с Гитлером

Президент Филиппин сравнил себя с Гитлером

Президент Филиппин сравнил себя с Гитлером

Президент Филиппин Родриго Дутерте выступил в защиту своей жесткой борьбы против наркомании. Он сказал, что хотел бы истребить наркоманов так же, как Гитлер евреев.

Президент Филиппин Родриго Дутерте выступил в защиту своей жесткой борьбы против наркомании, сравнив ее с Холокостом. "Гитлер истребил три миллиона евреев. У нас есть три миллиона наркозависимых. Я бы с удовольствием истребил их", - сказал Дутерте на пресс-конференции в Маниле в пятницу, 30 сентября.

У Германии был Гитлер, добавил Дутерте, а затем указал на себя, когда стал говорить о Филиппинах. Он также отметил, что те, кто с осуждением называет его "кузеном Гитлера" за бескомпромиссную борьбу против наркотиков, не знают подлинных масштабов проблемы наркомании на Филиппинах.

Родриго Дутерте отреагировал таким образом на усиливающуюся критику со стороны ЕС, США и международных правозащитных организаций. Со времени прихода Дутерте к власти 30 июня, полиция и эскадроны смерти на Филиппинах убили уже более трех тысяч предполагаемых наркопреступников.

Между тем Китай поддержал жесткий курс президента Филиппин против наркомании. "Под руководством президента Дутерте новое правительство Филиппин объявило политику борьбы против наркопреступности своим приоритетом. Мы понимаем и поддерживаем это", - говорится в заявлении, опубликованном 29 сентября на сайте МИД КНР.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх