Новости и события » Спорт » Известного украинского футболиста подозревают в участии в договорняке

Известного украинского футболиста подозревают в участии в договорняке

Известного украинского футболиста подозревают в участии в договорняке

За договорные матчи под следствием находится известный украинский футболист, имя которого не придается огласке в интересах следствия. "Одним из лиц, которому будет предъявлено подозрение, является достаточно известный украинский футболист. Это не дублер, не игрок молодежной команды. Он уже неоднократно допрашивался Генеральной прокуратурой Украины", - сказал на встрече с журналистами первый заместитель председателя Комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины Андрей Мадзяновский, слова которого приводит Desporter.

Это уже не первый случай коррупционного скандала в украинском футболе. Ранее работники Департамента защиты экономики Нацполиции совместно со следователями Генпрокуратуры установили, что игроки молодежной команды (U21) харьковского "Металлиста" обеспечивали соперникам победу за благодарность в размере от 8 до 20 000 долларов США за один матч. Имена игроков также в интересах следствия не разглашаются.

За "слив" соперникам футбольного матча им грозит штраф от 8,5 до 12,75 гривен или общественные работы на срок от 180 до 240 часов, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Украинский футбол не в первый раз оказывается в центре скандала, связанного с договорными матчами. Самый резонансный случай произошел при участии "Металлиста" и "Карпат" в 2008 году. В итоге, украинские и международные футбольные судебные инстанции признали договорной характер этого поединка. "Металлист" был лишен бронзовых наград чемпионата Украины 2007-08, а затем и исключен из еврокубков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх