Новости и события » Общество » Криминальные авторитеты готовят массовые беспорядки на Сумщине - прокуратура

Криминальные авторитеты готовят массовые беспорядки на Сумщине - прокуратура

Криминальные авторитеты готовят массовые беспорядки на Сумщине - прокуратура

Криминальные авторитеты на Сумщине спланировали ряд провокаций, направленных на дискредитацию правоохранительных органов региона, с целью мести за задержание нескольких из них, проведение обысков и объявление некоторых в розыск.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

"Указанные лица профинансировали выброс в СМИ надуманной негативной информации в отношении сотрудников правоохранительных органов Сумщины как повод для запланированных ими в дальнейшем массовых беспорядков в городе Сумы силами приезжих "активистов" под видом общественных протестов против "произвола правоохранительных органов", - рассказала Науменко.

Непосредственно организацией исполнения противоправных поручений вышеуказанных уголовных авторитетов, по информации пресс-секретаря, занимается местный адвокат, который, в свою очередь, опирается на помощь одного из народных депутатов Украины.

"Криминальные авторитеты в настоящее время скрываются в Российской Федерации, что дает основания полагать наличие влияния российских спецслужб на запланированные провокации в приграничной области. В настоящее время задокументирован факт предоставления противоправных указаний одной журналистке, которая сейчас активно "работает" на Сумщине", - отметила Науменко.

Указанные сведения внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков) Уголовного кодекса Украины и начато досудебное расследование.

Принимаются меры по установлению всех обстоятельств уголовного правонарушения и недопущения дестабилизации ситуации на Сумщине.

По указанной статье предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.


Элина Свитолина защитила свой чемпионский титул на турнире...

Элина Свитолина защитила свой чемпионский титул на турнире в Риме

23-летняя одесситка второй год подряд становится лучшей на крупном турнире в столице Италии с призовым фондом более 3 миллионов долларов. На пути к своему 12-му титулу WTA тура Свитолина проиграла всего один сет в пяти матчах. В четвертьфинале подробнее ...

загрузка...


 

Вверх