Новости и события » Общество » "Войну и мир" могут исключить из школьной программы

"Войну и мир" могут исключить из школьной программы

"Войну и мир" могут исключить из школьной программы

В школьной программе предлагают осуществить ряд перемен. Возможно, вскоре «Войну и мир» исключат из списка обязательной школьной литературы.

Подобные заявления озвучила Людмила Вербицкая - Президент Российской академии образования, как сообщает Life. Она предложила заменить изучение «Войны и мир» Льва Толстого на Библию. Объясняет госпожа Вербицкая это тем, что такие книги, как эта, дети школьного возраста не способны понять, уловить глубину мысли, им еще неподвластно понимание многих чувств. Также она предлагает убрать из школьной программы произведения Достоевского, руководствуясь все теми же принципами.

Людмила Алексеевна настаивает на внедрении в учебную программу Библии. Вербицкая считает, что это та книга, которую должен прочесть каждый. Именно такая литература помогает развить в подрастающем поколении нравственность и вложить в воспитание молодежи высокоморальные основы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх