Новости и события » Общество » Оперетту "Цыганский барон" покажут в Киеве 5 октября

Оперетту "Цыганский барон" покажут в Киеве 5 октября

Оперетту "Цыганский барон" покажут в Киеве 5 октября

На сцене Киевского национального академического театра оперетты 5 октября, впервые в новом сезоне, сыграют "Цыганский барон", передает

Как сообщили в пресс-службе театра, оперетта "Цыганский барон" Иоганна Штрауса необычная, начиная с истории ее создания. Написанная в 1885 году, была задумана автором как опера, а ее главный герой, Сандор Баринкай родился за год до появления самого произведения, во время празднования юбилея концертов Штрауса.

Оперетту "Der Zigeunerbaron" артисты и музыканты театра "Ан дер Вин", где она впервые была показана на репетициях откровенно называли провальной, слишком явно и нагло нарушались все традиции венской оперетты. Актеры ругали произведение, не стесняясь присутствия Штрауса и его жены. На генеральной репетиции с супругами не желали разговаривать, а на премьеру автор и дирижер Иоганн Штраус ехал как на казнь, но оперетта покорила публику с первого же показа, и скоро стала известной и любимой во всем мире.

В театре также отметили, что "Цыганский барон" занимает видное место в репертуаре Национальной оперетты Украины.

"В постановке н. а. Украины Богдана Струтинского оперетта приятно удивляет и навсегда очаровывает. Постановка поражает синкретическим сочетанием всех лучших элементов жанра. Хор, балет, солисты взаимодействуют, органично перевоплощаясь и создавая на сцене волшебные, яркие, живые картины. Замечательный вокал и непревзойденная симфоническая музыка создают стихию песне в ритмах вальса, польки, марша, чардаша. Огромную роль в спектакле играют цыганские и венгерские мелодии", - сообщили в пресс-службе.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх