Новости и события » Общество » Оперетту "Цыганский барон" покажут в Киеве 5 октября

Оперетту "Цыганский барон" покажут в Киеве 5 октября

Оперетту "Цыганский барон" покажут в Киеве 5 октября

На сцене Киевского национального академического театра оперетты 5 октября, впервые в новом сезоне, сыграют "Цыганский барон", передает

Как сообщили в пресс-службе театра, оперетта "Цыганский барон" Иоганна Штрауса необычная, начиная с истории ее создания. Написанная в 1885 году, была задумана автором как опера, а ее главный герой, Сандор Баринкай родился за год до появления самого произведения, во время празднования юбилея концертов Штрауса.

Оперетту "Der Zigeunerbaron" артисты и музыканты театра "Ан дер Вин", где она впервые была показана на репетициях откровенно называли провальной, слишком явно и нагло нарушались все традиции венской оперетты. Актеры ругали произведение, не стесняясь присутствия Штрауса и его жены. На генеральной репетиции с супругами не желали разговаривать, а на премьеру автор и дирижер Иоганн Штраус ехал как на казнь, но оперетта покорила публику с первого же показа, и скоро стала известной и любимой во всем мире.

В театре также отметили, что "Цыганский барон" занимает видное место в репертуаре Национальной оперетты Украины.

"В постановке н. а. Украины Богдана Струтинского оперетта приятно удивляет и навсегда очаровывает. Постановка поражает синкретическим сочетанием всех лучших элементов жанра. Хор, балет, солисты взаимодействуют, органично перевоплощаясь и создавая на сцене волшебные, яркие, живые картины. Замечательный вокал и непревзойденная симфоническая музыка создают стихию песне в ритмах вальса, польки, марша, чардаша. Огромную роль в спектакле играют цыганские и венгерские мелодии", - сообщили в пресс-службе.


В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до...

В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до возврата Крыма

Европейские санкции против России продолжат действовать, пока Крым остается российским, заявила в интервью телеканалу Дождь министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем. «Наши санкции, решение о которых принималось в ЕС, связаны с тем, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх