Новости и события » Политика » Омбудсмен и Федерация профсоюзов Украины подписали Меморандум о сотрудничестве

Омбудсмен и Федерация профсоюзов Украины подписали Меморандум о сотрудничестве

Омбудсмен и Федерация профсоюзов Украины подписали Меморандум о сотрудничестве

Сегодня был подписан Меморандум о сотрудничестве между Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека и Федерацией профсоюзов Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Омбудсмена.

"Этим документом мы не только продолжаем наше сотрудничество, но и расширяем его путем проведения образовательных мероприятий. Мы видим насущную необходимость в повышении уровня правовой информированности трудовых коллективов по вопросам реализации и защиты их прав и свобод. С этой целью, заключая этот Меморандум, мы стремимся выработать действенный механизм, который предоставит профсоюзам больше правовых инструментов в борьбе за права и законные интересы работников", - отметила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

По словам Омбудсмена Украины, на базе Академии труда, социальных отношений и туризма будет создан учебно-методический центр по вопросам соблюдения прав человека и его территориальные представительства на базе областных советов ФПУ.

Председатель ФПУ Григорий Осовой, в свою очередь, отметил важность совместного с Уполномоченным сотрудничества с целью защиты социально-экономических и трудовых прав членов профсоюзов, а также содействие их соблюдению в своей деятельности должностными и служебными лицами органов государственной власти.

Также, Меморандум предусматривает проведение совместных мониторинговых визитов с целью проверки состояния соблюдения прав человека, выполнение органами власти задач, предусмотренных Планом действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека, осуществление анализа причин системных нарушений трудовых и социально-экономических прав граждан, их последствий, подготовка согласованных предложений органам государственной власти по предупреждению таких нарушений, реализация совместных проектов и тому подобное.

Как сообщал представитель Омбудсмена обсудил с экспертами Венецианской комиссии свободу мирных собраний.


Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на...

Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на оплате PayPass

Пассажиры киевского метро сэкономили 22 года (190 тыс. часов) на оплате проезда банковскими картами. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Мастеркард" в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх