Новости и события » Экономика » Террористы Путин и Асад на глазах всего мира уничтожают Алеппо - Пионтковский

Террористы Путин и Асад на глазах всего мира уничтожают Алеппо - Пионтковский

Террористы Путин и Асад на глазах всего мира уничтожают Алеппо - Пионтковский

Российско-американские переговоры по Сирии с самого начала были сплошным издевательством: Сергея Лаврова над Джоном Керри, и России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) - над Америкой. Москва последовательно решает свои задачи, не имеющие ничего общего с борьбой против Исламского государства - Путин оказывает военную помощь Башару Асаду.

Так начал свой сегодняшний пост в блогах "Нового времени" российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

После срыва последнего перемирия совместные российско-асадовские силы начали массированное наступление на Алеппо. Цель Асада и Путина - уничтожить Алеппо, войти в город и захватить оставшиеся от него руины.

Лидеры западных стран прямо говорят: силы наступления совершают массу военных преступлений. Американцы возмущаются, негодуют, но ничего противопоставить этому не могут - логическое продолжение бездарной и беспомощной внешней политики Барака Обамы. Пока он остается президентом, не могу представить, чтобы американцы предприняли какие-то военные действия.

На днях спикер Госдепартамента США Джон Кирби жестко высказался в сторону России, отметив, что война в Сирии может обернуться для РФ потерей войск и авиации, а также атаками экстремистов. Что он мог иметь в виду? Видимо, речь шла о промелькнувшем два дня назад сообщении, согласно которому страны Персидского залива готовы предоставить сирийским повстанцам ПЗРК. Это максимум, чего можно ожидать. Боюсь, для защитников Алеппо уже слишком поздно.

Группа террористов - Москва, Асад, Хезболла, Иран - на глазах всего мира уничтожает город с жителями, детьми, и мир ничего не может этому противопоставить.

Вопросы - к Обаме и Керри. К Путину и Асаду, по-моему, уже никаких вопросов нет. Как написали в The New York Times, Путин превращает Россию в государство вне закона. А на заседании Совета Безопасности ООН было сказано, что РФ становится государством-международным изгоем. Это и есть консолидированное мнение Запада по отношению к России. Все слова сказаны, на какие-либо действия Запад не способен.

Отмечу, что если на удары по Асаду и русским США так и не решатся (о возможности чего в четверг писало агентство Reuters со ссылкой на источники в Вашингтоне), тогда Запад может и должен как можно ввести жесточайшие дополнительные санкции - отключить Россию от SWIFT и отказаться от ее нефти, что очень скоро окончательно похоронит эту "немытую" страну...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх