Новости и события » Общество » С начала года сумчане усыновили 30 малышей (ФОТО)

С начала года сумчане усыновили 30 малышей (ФОТО)

С начала года сумчане усыновили 30 малышей (ФОТО)

Еще 1437 детей воспитываются в семьях опекунов. 452 ребенка живут в 159 приемных семьях. Всего по Сумской области функционирует 20 детских домов семейного типа. Об этом рассказал во время пресс-конференции начальник управления службы по делам детей Сумской областной администрации Юрий Калиновский. Вместе с ним на встречу с журналистами пришли и родители, которые не побоялись взять приемных детей на воспитание.

Например, в детском доме семейного типа супружеская пара Надежда и Вячеслав Мишковы проживает 9 детей от 3 до 17 лет. Александр Пугач, после утраты родного сына, сумел стать отцом для Тани и Коли. А Светлана Солоха воспитывает приемных детей как родных с 2007 года.

«Конечно, тяжело проходит процесс адаптации. Многие из детей до сих пор не могут забыть своего прошлого. А каким будет их будущее - зависит от нас, родителей. Важно помнить, что дважды брошенный ребенок никогда не сможет социализироваться», - говорят приемные мамы и папы.

По словам Юрия Калиновского, еще 70 сумских семейных пар стоят в очереди на усыновление: «Проявляют желание усыновить украинского ребенка и иностранцы. Например, в этом году 1 из 30 усыновленных малышей будет жить в итальянской семье. Но ведомство считает приоритетным именно национального усыновителя. А вот зарубежные гости могут стать родителями ребенка не младше 5 лет. Весь порядок процедуры прописан в Постановлении Кабинета Министров № 905».

Сегодня 25 делегаций со всех областей и районов Сумщины принимали поздравления в честь «профессионального» праздника - Дня усыновителя, который традиционно отмечается 30 сентября.

Сегодня приемных родителей поздравили с их «профессиональным праздником» - Днем усыновления. Торжественная часть прошла во Дворце детей и юношества.

Не бойтесь сделать кого-то счастливым и помните, что чужих детей не бывает!

С начала года сумчане усыновили 30 малышей (ФОТО)

С начала года сумчане усыновили 30 малышей (ФОТО)


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх