Новости и события » Hi-Tech » Жителя Токио арестовали за взломанные iPhone с пиратскими играми

Жителя Токио арестовали за взломанные iPhone с пиратскими играми

Жителя Токио арестовали за взломанные iPhone с пиратскими играми

24-летнего японского гражданина арестовали за продажу пяти взломанных «айфонов» в период с марта по май этого года. Дайсукэ Икеда получил с них доход в размере $1186. Полицейские предполагают, что в течение года японец мог продать еще более 200 «айфонов» на общую сумму порядка $49 423, передает PhoneArena.

Какими именно моделями смартфонов торговал японец, не сообщается. Напомним, что джейлбрейк для последнего поколения iPhone уже готов, однако недоступен массовому пользователю. Что касается Икеды, то он устанавливал пиратские игры и приложения на взломанные девайсы. Например, с «крякнутой» версией популярной в Японии Monster Strike.

Сообщается, что данный арест стал первым задержанием подобного рода в стране. Дайсукэ вменяют нарушение прав владельца торгового знака Apple.


Россия планирует прекратить добычу на крупнейшем украденном...

Россия планирует прекратить добычу на крупнейшем украденном у Украины газовом месторождении Крыма из-за суда

Российские власти планируют остановить хозяйственную деятельность на Одесском газовом месторождении на шельфе оккупированного Крыма. Это месторождение обеспечивает полуостров почти половиной собственной добычи газа Три федеральных чиновника сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх