Новости и события » Общество » Криминал за неделю. Убийство патрульных, взрывы, ограбления и громкие задержания

Криминал за неделю. Убийство патрульных, взрывы, ограбления и громкие задержания

Криминал за неделю. Убийство патрульных, взрывы, ограбления и громкие задержания

Уходящая неделя каждому из нас запомнится трагическим происшествием - убийством двух патрульных полицейских во время исполнения ими служебных обязанностей. Все остальные события меркнут на фоне резонанса этой трагедии, но обойти вниманием бесконтрольный оборот оружия и, как следствие, взрывы и стрельбу по всей Украине, нельзя. Впрочем, также нельзя не упомянуть о похищениях крупных сумм денег, которые, к слову, продолжаются в столице вторую неделю. Подробнее - в материале 112.ua.

В Днепре 25 сентября экс-боец "Торнадо", находящийся в розыске за совершение тяжких преступлений, застрелил двух патрульных полицейских. Трагедия произошла утром. Патрульные остановили мужчину, который нарушил правила дорожного движения. Полицейский Артем Кутушев проверил документы и намеревался выписать нарушителю, Александру Пугачеву, штраф. Тот всячески отпирался и уговаривал патрульного этого не делать. Пугачев демонстрировал удостоверение участника боевых действий, шрам от ранения. Кутушев заявил о намерении проверить нарушителя по базе данных МВД. В этот момент Пугачев, поняв, что патрульный после проверки увидит, что он в розыске, начал угрожать полицейскому. В это время напарница Кутушева Ольга Макаренко отвлеклась на разговор с другим гражданином. Пугачев угрожал Кутушеву и требовал отдать пистолет, Кутушев смог выйти из машины, началась стрельба. Патрульный умер почти сразу, его напарница скончалась на операционном столе. В результате перестрелки был ранен сам Пугачев, который спустя некоторое время сам пришел в больницу им. Мечникова, где и был задержан полицией. Его прооперировали (пуля попала в живот) и арестовали на два месяца. Расследование продолжается. В Днепре планируют установить памятник погибшим патрульным.

dtp.kiev.ua

В Харькове из-за замечания полицейского возникла потасовка, правоохранитель был вынужден применить оружие. Полицейский находился не на службе и шел с ребенком по улице, когда сделал замечание компании молодых людей, которые вели себя неадекватно. В ответ один из компании ударил полицейского по голове. В ответ мужчина выстрелил, предупредив об этом заранее. Молодые люди набросились на него, одному из них он прострелил ногу. По данному факту проводится проверка.

В Черниговской обл. из гранатомета обстреляли ворота частного дома, в котором проживал пенсионер. В доме повылетали окна, повреждены ворота, но пострадавших нет. Прибывшие на место взрывотехники и следственно-оперативная группа установили, что взорвалась реактивная противотанковая граната (РПГ-26), пустой тубус от нее бросили в 30 м от дома. Начато уголовное производство, правоохранители ведут расследование.

В Киеве на Печерске несколько взрывов прогремели возле ресторана. В результате взрыва повреждено стекло и посечена часть стены заведения. Пострадавших нет. Как выяснили полицейские, одним из взрывных устройств была граната Ф-1, второе - не установлено. По факту взрывов начато уголовное производство.

В Закарпатской области в г. Свалява из гранатомета обстреляли ресторан. Выездом на место происшествия установлено, что в результате взрыва повреждены окна ресторана, обшивка кровли на площади около 1 кв. м и окна соседнего здания. Без пострадавших. Начато уголовное производство.

В Киеве двое неизвестных прострелили парню ногу и отобрали у него сумку с 365 тыс. долл. Происшествие случилось на Троещине. Мужчина выходил из дома, на него напали возле подъезда и, выстрелив в него, отобрали сумку с деньгами и скрылись. Полиция проводит следствие.

В центре Львова на улице у мужчины отобрали золотое яйцо стоимостью 750 тыс. грн. 36-летний житель Яворова обратился в Сиховский районный отдел полиции и сообщил, что на него на ул. Зеленой напал неизвестный и отобрал антикварное яйцо. Начато уголовное производство.

В Святошинском районе Киева из салона автомобиля похитили сумку с 1 млн грн. По информации полиции, житель Киевской области заехал на автозаправку. Через несколько минут увидел автомобиль, из которого вышли двое неизвестных. Они быстро разбили стекло в автомобиле мужчины, забрали сумку с деньгами и скрылись с места происшествия. По словам потерпевшего, злоумышленники забрали миллион гривен. Полиция разыскивает лиц, причастных к преступлению.

В Киеве мужчину ударили металлической трубой по голове и отобрали сумку с 300 тыс. грн. Молодой человек намеревался обменять эти деньги на валюту. Как установила полиция, 27-летний парень договорился по интернету о встрече в сквере на ул. Урловской, чтобы обменять гривны на валюту. В указанном месте к молодому человеку подошли двое неизвестных мужчин, которые ударили его металлической трубой по голове и забрали сумку с деньгами, где, по его словам, было 300 тыс. грн. С места происшествия злоумышленники скрылись на автомобиле с номерами DSCN4601. Полиция начала расследование.

В Киевской области между подростками произошла драка со стрельбой. Несовершеннолетние односельчане решили выяснить между собой отношения по поводу ранее возникшего конфликта. Молодые люди начали толкать друг друга, и тогда 16-летний парень достал из кармана куртки пистолет и выстрелил в своего 17-летнего недруга. Последний получил огнестрельные ранения головы и таза. После стрельбы нападавший совместно со своими товарищами покинул место происшествия. Пострадавший госпитализирован, стрелявший - задержан. Продолжается следствие.

В с. Джурин Винницкой области между посетителями кафе "Диканька" возникла драка с поножовщиной. Полиция установила, что всего в драке принимали участие восемь человек в возрасте от 18 до 22 лет. Во время драки один из ее участников достал нож и начал наносить удары противникам... Четверо жителей с. Сапежанка в возрасте 18, 19 и 21 лет с ножевыми ранениями доставлены в больницу. Ножевые ранения нанес 19-летний житель районного центра. Парень задержан и находится в изоляторе временного содержания.

В Киеве на Оболони задержали 34-летнего эксгибициониста, который приставал к школьницам. По словам потерпевших, неизвестный мужчина подошел к ним, когда они отдыхали на озере. Он предложил им познакомиться, после чего обнажился. Прежде чем уйти, незнакомец оставил на скамейке два листа бумаги: один - со своим контактным номером, а другой - с непристойными предложениями. Работники сектора ювенальной превенции Оболонского управления полиции, договорившись с пострадавшими, выманили злоумышленника на встречу и задержали его. 34-летний киевлянин признался правоохранителям в содеянном. Начато уголовное производство.

В Киеве задержали 51-летнего мужчину, который хранил крупный арсенал оружия и боеприпасов. Во время проведения обысков по месту жительства 51-летнего уроженца Донецкой области обнаружен и изъят арсенал огнестрельного и травматического оружия, в том числе 10 пистолетов, 7 гранат, а также около 500 патронов к различному оружию, приспособления для глушения выстрела, оптический прицел и тому подобное. Ранее мужчина уже был судим за совершение краж. Ему сообщено о подозрении.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх