Новости и события » Авто » Впервые купе Volvo C70 было показано в Париже 20 лет назад

Впервые купе Volvo C70 было показано в Париже 20 лет назад

Впервые купе Volvo C70 было показано в Париже 20 лет назад

Ровно двадцать лет тому назад, на парижском автошоу была представлена новая модель от Volvo с наименованием C70. Этот автомобиль купе сохраняет свою популярность у автолюбителей до сих пор.

После разработки модели «1800», Volvo C70 стало первым полноценным купе от известной шведской компании. Кузов автомобиля стал удивительно популярным среди автолюбителей всего мира, многие до сих пор выбирают авто, пусть и б/у, именно поэтому. При разработке Volvo C70 все члены участвовавшей в этом команды отказались от отпусков и поехали во Францию, чтобы взять напрокат модели распространенных там кабриолетов и купе и ознакомиться досконально с продукцией, производимой непосредственными конкурентами.

При этом членам команды разработчиков, расценивая их работу как отпускное время, было предложено за счет Volvo взять с собой свои семьи. Шаг оказался удачным, и командированные специалисты значительно повысили эффективность своей работы. В частности, этому способствовало то, что жены и дети с удовольствием ездившие вместе с ними могли обратить внимание профессионалов на те детали и удобства, которые, скорее всего, остались бы незамеченными при индивидуальной поездке.

Таким образом, конкурентоспособная новинка была создана за очень короткий срок и уже в 1994 году ее первые экземпляры сошли с конвейера завода в Уддевлле (Швеция). Общий цикл разработки Volvo C70 составил рекордные 30 месяцев, от начала первых исследований и до запуска в продажи.

Легендарная модель выпускалась только с турбированными двигателями из пяти цилиндров. Самый мощный из них имел показатель в 240 лошадок. Купе располагало самой мощной для своего времени защитой от ударов сбоку и плетевых травм. Сразу же после запуска авто в производство было анонсировано и через год реализовано производство кабриолетной версии, которая оказалась почти такой же популярной.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх