Новости и события » Общество » Пенсионеры Перевальска. Списанные с баланса (ВИДЕО)

Пенсионеры Перевальска. Списанные с баланса (ВИДЕО)

Издание «Реальная газета» начинает серию видеоматериалов о жизни простых людей в неподконтрольной части Донбасса. Первая история - о том, как пытается наладить свой быт брошенная всеми пенсионерка из Перевальска.

Перевальск, маленький шахтерский городок в Луганской области не сильно пострадал в ходе боев 2014 года. Но переход города под власть группировки «ЛНР» только усугубил и без того тяжелую жизнь его обитателей. В городе закрыты все шахты, жители уезжают в поисках заработка, но на месте остаются те, кому ехать некуда - пенсионеры.

Старый дом № 42 по улице Победы заливает насквозь дождем, стены покрыты плесенью. Ремонтировать его некому - новые городские власти просто списали дом с баланса. Но и здесь, в ужасных условиях, без газа и водоснабжения живут люди.


Ученые испытали технологию производства электроэнергии из...

Ученые испытали технологию производства электроэнергии из океанских течений

Японские ученые успешно испытали устройство, которое вырабатывает из океанских течений электроэнергию. Пятидневное испытание проходило у побережья юго-восточного острова Кучиносима в японской префектуре Кагосиме. В его рамках проходило наблюдение за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх