Новости и события » Происшествия » Автосалон в Париже 2016: Citroen C3

Автосалон в Париже 2016: Citroen C3

Автосалон в Париже 2016: Citroen C3

«Шевроны» представили третье поколение хэтчбека В-класса Citroen C3. Его дизайн не стал откровением. И снаружи, и внутри машина сделана с оглядкой на кроссовер С4 Cactus (http://carclub.ru/news/official/citroen&95;pokazal&95;zhurnalistam&95;s4&95;cactus.html), шокировавший автомобильный мир чуть больше двух лет назад.

![](http://www.4tochki.ru/descriptions/news/carclub/14 (1)_30_09.jpg)

![](http://www.4tochki.ru/descriptions/news/carclub/14 (4)_30_09.jpg)

У «це-третьего» такая же трехэтажная передняя оптика, задние фонари с 3D-эффектом и практичные накладки AirBump на дверях. Панель приборов практически полностью лишена клавиш, а все управление сосредоточил в себе сенсорный семидюймовый экран на центральной консоли.

Citroen C3, как и Cactus, щеголяет дефлекторами вентиляции в форме округлых четырехугольников, перекликающимися с ними блоками кнопок на руле и дверными ручками, а также множеством вариантов оформления салона. Правда, комбинация приборов здесь попроще. Малышу положен не ЖК-дисплей, а традиционный инструментарий с аналоговыми циферблатами.

![](http://www.4tochki.ru/descriptions/news/carclub/14 (2)_30_09.jpg)

![](http://www.4tochki.ru/descriptions/news/carclub/14 (3)_30_09.jpg)

«Фишка» модели - система ConnectedCam. Это встроенный в салонное зеркало заднего вида объектив на два мегапикселя. Он направлен вперед и снимает происходящее перед автомобилем. В случае аварии, которую электроника распознает по перегрузкам и срабатыванию систем безопасности, камера автоматически сохранит запись на протяжении 30 секунд до и 60 секунд после ДТП. А в обычное время камеру можно использовать, чтобы делиться фотографиями и видео из своих поездок с друзьями в соцсетях.

Габариты нового Citroen C3 составляют 3,99 х 1,75 х 1,47 метра при колесной базе 2,54 метра. Объем багажника - 300 литров. Выпускаться модель будет исключительно в пятидверном варианте. Бензиновые трехцилиндровые моторы 1.2 выдают в зависимости от версии 68, 82 или 110 л.с., 1,6-литровый дизель - 75 или 100 сил. На первых порах автомобиль предложат только с механикой, позже обещан 6-ступенчатый автомат.

Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, рассчитывать на появление новинки в России не приходится. А вот европейцы смогут купить «це-третий» в самое ближайшее время.

![](http://www.4tochki.ru/descriptions/news/carclub/14 (5)_30_09.jpg)

Автосалон в Париже 2016: Citroen C3


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх