Новости и события » Экономика » В России досрочно прекращена деятельность 8 ОЭЗ

В России досрочно прекращена деятельность 8 ОЭЗ

В России досрочно прекращена деятельность 8 ОЭЗ

Правительство Российской Федерации прекратило деятельность 8 неэффективных особых экономических зон (ОЭЗ) на территории Приморского, Краснодарского, Ставропольского и Хабаровского края, а также в Северной Осетии и республике Алтай. Информация о закрытии появилась на официальном сайте Кабмина РФ.

В сообщении говорится, что была досрочно прекращена работа нескольких ОЭЗ. Причиной принятия такого решения послужила неактивность учредителей особых экономических зон в нескольких регионах России. На территории этих мест не было зафиксировано ни одного резидента.

В правительстве акцентировали внимание на том, что, согласно закону об ОЭЗ, кабмин оставляет за собой право досрочно прекратить деятельность особых экономических зон. Также отмечается, что за три года в 8 регионах не заключались договора о ведении деятельности резидентов. В ближайшее время может быть пересмотрено количество ОЭЗ в Российской Федерации.


Datsun работает над первым серийным кроссовером

Datsun работает над первым серийным кроссовером

Инженеры японского бренда Datsun, позиционируемого головной корпорацией Nissan в качестве бюджетного, в настоящее время работают над созданием первого в своей истории автомобиля класса SUV. Кроссовер создается специально для индийского рынка и может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх